Зайдите в любую компанию, учреждение либо организацию. Вы увидите, что у каждого сотрудника имеется компьютер либо ноутбук. Чтобы с техникой было удобнее работать, необходимы специальные компьютерные столы, отличающиеся эргономичностью и функциональностью.

Компьютерные столы.jpg

Столы для работы на компьютере: особенности и виды

Разумеется, можно поставить системный блок на пол, а монитор на обычный стол. Всего несколько лет назад так и делали, причем все были довольны. Однако сегодня для более эффективной работы дальновидные руководители приобретают своим сотрудникам максимально удобные модели с регулировкой высоты столешницы.

Необходимо, чтобы на столешнице умещался монитор, и ещё оставалось достаточно места для работы с бумажными документами. В этом плане наиболее подходящими являются угловые модели, сбоку у них, как правило, размещаются монитор и клавиатура (в подстолье). У прямых столов монитор обычно крепится к столу при помощи кронштейна.

Отметим, что сегодня столы для работы на компьютере приобретают не только в офис, но и для дома. Особенно это актуально для фрилансеров (например, программистов, бухгалтеров).

Компьютерные столы 2.jpg

Столы для работы на компьютере: немного о конструкции и материалах

Сегодня спрос на компьютерные столы достаточно большой, поэтому и недостатка в предложении нет. Если желаете в этом убедиться, то зайдите в каталог специализированного онлайн-магазина. Вы удивитесь разнообразию и широте ассортимента представленных здесь моделей.

Конструкция всех компьютерных моделей исключительно надежна. Еще бы, ведь опоры этих изделий изготавливаются, как правило, из стали либо прочных сплавов. Чтобы повысить их износоустойчивость, металлические элементы часто хромируются либо окрашиваются порошковой краской. В целях повышения жесткости офисные столы на металлокаркасе оборудуются особыми приспособлениями: царгой, экранами либо траверсами.

Основным материалом, из которого изготавливается столешница, является ЛДСП, дорогое дерево используют очень редко. Форма столешницы может быть любой, к примеру, прямоугольной либо Г-образной. Часто она имеет скруглённые края и фронтальный вырез.

Компьютерные столы 3.jpg

Столы для работы на компьютере: широта функционала

А как же функционал? Он у компьютерных моделей очень широкий. Изделия оборудованы механизмом регулировки высоты столешницы. Благодаря этой опции за таким столом будет удобно работать людям любой комплекции и роста. Модели для работы на компьютере могут быть оснащены следующими типами регулировочных механизмов.

  • Электрическим, имеющим мотор (или моторы) и электропривод. Опускание либо поднятие столешницы у таких изделий происходит за несколько секунд.
  • Пневматическим, в котором используется газлифт. Особенно часто его можно увидеть у моделей на стойке.

К столам можно приобрести дополнительные приспособления: блоки розеток, зарядки бесконтактные. Кроме того, предусмотрены кабельные каналы, куда упрятывается проводка, а также пропуски и лючки.

Нужен компьютерный стол? У нас в онлайн-магазине огромный выбор самых разных моделей. Заходите в каталог, выбирайте и делайте заказ.

Также рекомендуем:
Идеален для оператора
Ergotol Sector
Чёткие грани и идеальная плоскость. Никаких следов сварки! Разработан для оборудования практически любых офисов.
цена от
18 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
55 260 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб