Во многом эффективность и результаты работы зависят от интерьера. Вряд ли вы будете думать, что неважно, за каким столом работает человек. Хотя до сих пор остались люди, которые искренне уверены, что эстетичная и эргономичная мебель для персонала — не более чем пустая трата денег. Те, кто разделяют это заблуждение, сильно жалеют.

Безусловно, некоторые виды деятельности можно выполнять где и как угодно. Но качественно подобранные, удобные предметы обстановки в любом случае повышают продуктивность и улучшают настроение. А в некоторых ситуациях, как в случае со столом для руководителя, ещё и влияют на восприятие другими людьми: посетителями, клиентами, собственными сотрудниками.

Как подобрать правильную мебель для офиса.jpg

По каким принципам подбирают мебель для персонала

Кажется вполне очевидным, но для многих оказывается неожиданной «мистической истиной»: обстановка должна соответствовать выполняемой работе. Поэтому главный принцип состоит в том, что предметы интерьера должны способствовать труду, а не мешать ему. Скомпоновать и расположить всё нужно таким образом, чтобы сотрудник был доволен и ни на что не отвлекался.

Ещё одна важная составляющая эргономики — соответствие медицинским стандартам. Разработки и исследования медиков продвигаются всё дальше. Всё чётче врачи выясняют, какие процессы способны повредить состоянию организма в целом и отдельно взятых органов. Нужно приобретать такую мебель, которая не вызовет проблем с опорно-двигательным аппаратом и прочих патологий.

Наконец, не последнюю роль играет эстетическая составляющая. Исходя из стилистики помещения в целом, мебель также может быть оформлена в стиле лофт, хай-тек, модерн, классика и так далее. Различные элементы декора применяют, чтобы создать гармоничный, единый образ, внести изящество и привлекательность в рабочую обстановку, сделать её приятной для глаз.

Как подобрать правильную мебель для офиса 2.jpg

Для каких категорий сотрудников выпускают офисную мебель

Между собой различаются категории людей, которые трудятся в офисе, и для всех из них интерьер подбирают по-разному. Это также выглядит вполне очевидным, хотя сейчас в некоторых компаниях и существует тенденция к необоснованной, нерациональной унификации — введению единого стандарта для людей, чья работа принципиально отличается друг от друга.

Производитель предлагает различные варианты решений. Среди выпускаемой мебели для персонала — стационарные и трансформируемые столы, кресла на колёсиках, стулья с регулируемой спинкой, ортопедические изделия и многое другое. В каждом случае важно исходить из того, насколько то или иное изделие окажется удобным, будет ли оно способствовать продуктивной и эффективной работе и так далее.

Как подобрать правильную мебель для офиса 3.jpg

В частности, необходимо учитывать репутационную и внешнюю составляющую. Подбирая эргономичный и качественный стол для руководителя, нужно смотреть не только на его конструкцию, но и на использованные при оформлении и декорировании приёмы, на стилистику и прочее. Не ошибившись в выборе, можно со всей уверенностью рассчитывать на благосклонное отношение клиентов и персонала.

Также рекомендуем:
Диван Hover
Серия мебели Hover была создана, чтобы соответствовать современным, просторным, в минималистском стиле интерьерам
цена от
34 660 руб

Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Для высоких людей
Ergostol Optima Plus X Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
58 000 руб