Как подобрать эргономичный стол

Как подобрать эргономичный стол

Форма столешницы и материал ее изготовления, наличие газлифтов и электроприводов, эстетический внешний вид – это только часть аспектов, на которые следует обратить повышенное внимание, вводя в окно браузера поисковой запрос: “Стол эргономичный как подобрать”.

Приходится констатировать очевидный факт: на сегодняшний день потребитель, прежде всего, учитывает практичность, удобство эксплуатации и эргономические свойства мебели, нежели ее эстетическую составляющую.

Так, например, одним из ключевых параметров эргономичного стола является возможность регулировать его столешницу по высоте. Практически это помогает пользователю подстраивать рабочее место под свои индивидуальные эргономические особенности (рост, длина рук, изгиб позвоночника и.т.д).

Чтобы досконально разобраться со всеми нюансами, касающимися выбора эргономичного стола, воспользуйтесь профессиональной консультацией одного из менеджеров профильного интернет-магазина. В пределах компетенции таких специалистов самый широкий спектр всевозможных вопросов: какая должна быть форма столешницы эргономичного стола, особенности функционирования специальных механизмов для регулировки высоты (газлифты и электроприводы), средний срок службы стола, актуальная стоимость изделия и возможные способы оплаты.

Ключевые особенности эргономичного стола

Стол, выполненный с учетом требований эргономичности, отличают следующие принципиальные моменты:

- изготовитель особое внимание уделяет удобству эксплуатации и комфортабельности. По сравнению со стандартным вариантом, за таким столом вы сохраните хорошую работоспособность и не будете чувствовать себя утомленным даже при сильной загруженности;

- конструкция разрабатывается с учетом определенной области деятельности. Установка компьютера или ноутбука, письменная работа, офисные модели – все эти исполнения выполнены с учетом того, чем будет занят пользователь и какими средствами и инструментами планирует манипулировать;

- широкий выбор цветовых гамм и высокая эстетическая составляющая. Большое многообразие модификаций предоставляет возможность выбрать эргономичной стол в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений (детская комната, современный офис, гостиная и.т.д);

- большой диапазон цен. Каждый потребитель может заказать модель исходя из своей финансовой состоятельности. Доступны, как элитные варианты премиум-класса, так и бюджетные исполнения, которые каждому будут по карману.

Основные виды эргономичных столов

Различают следующие исполнения столов с эргономическими параметрами:

  1. Прямой вариант. Представляет собой типовое решение, когда в столешнице имеется вырез округлой формы, благодаря которому пользователь может удобно размещаться. Данные особенности конструкции позволяют вплотную приблизиться к столу и облокотиться на него. За счет такого положения, когда локти находятся на столешнице, сокращается нагрузка на плечи и мышцы рук, и, как следствие, снижается утомляемость.

  2. Угловое исполнение. Помимо экономии пространства, такой вариант может похвастать высокой функциональностью: рабочая область пользователя разделяется на две зоны – письменную и под компьютер.

  3. Стол под ноутбук. Современный вариант конструкции, предоставляющий максимально комфортные условия работы за портативным компьютером. Минимальные габариты, мягкие эргономичные вставки по бокам, наличие колесиков для быстрого перемещения – это лишь малый перечень преимуществ такой модели.

  4. Столы с регулировкой столешницы по высоте. За таким столом вы можете работать как сидя, так и стоя. Инновационные технологии позволяют сегодня осуществлять передвижение вверх и вниз с помощью специальных устройств – газлифтов и электроприводов.

Рекомендуемые товары:
Идеален для оператора
Ergostol Sector
Чёткие грани и идеальная плоскость. Никаких следов сварки! Разработан для оборудования практически любых офисов.
цена от
24 500 руб

Ergostol Petra 60x30
Гармоничное сочетание вертикальных и горизонтальных линий, подходит к интерьерам любых офисов.
цена от
18 700 руб

Ergostol Soar
Оборудование практически любых зон офисов. Предусматривает установку брифингов и боковых приставок.
цена от
26 200 руб