Эргономика ― наука относительно молодая. Ее основы закладывалась в эпоху интенсивной индустриализации. Изначально люди, занимающиеся ею, изучали законы безопасного труда работников фабрик и заводов. И только в XXI веке разработанные ими стандарты стали применяться к служащим конторских заведений, защищая их от развития профессиональных заболеваний. Созданные с их учетом мебельные предметы, в частности эргономичное кресло руководителя, обеспечивают естественное позиционирование, предотвращая негативные последствия сидячей работы.

Эргономичное кресло руководителя.jpg

Что исследует эта научная дисциплина?

Отрасль знаний, направленная на изучение взаимосвязи физиологии человека с его трудовой деятельностью, считается одним из самых модных исследовательских направлений. Вопросами создания наиболее благоприятной рабочей среды для сотрудников офисов заняты преподаватели ведущих российских ВУЗов. Мебельщики берут на заметку разработки ученых и внедряют их в производство своей продукции.

Эргономичное кресло руководителя 2.jpg

Согласно проведенным исследованиям, наибольшей нагрузке подвергаются представители руководящего звена. Начальнику постоянно звонят партнеры. Ему нужно вести переговоры со спонсорами, подписывать бумаги, работать за компьютером. В этот период его мышцы инертны, а мозг находится в состоянии повышенной активности. Сменить положение тела, не прерывая манипуляций, помогут стулья-кресла с активной эргономикой. В их конструкцию заложена сложная система регулировочных механизмов. Посредством их можно принять любую позу, расслабиться после испытанного напряжения и дать отдохнуть затекшим ногам и спине.

К бюджетным вариантам относятся эргономически пассивные модели. Конфигурация их сиденья и спинки повторяет анатомические изгибы поясницы и шейного отдела. Сидя на них, исполнитель не испытывает дискомфорта. Они выполняются в разнообразной цветовой гамме. Выбор цвета зависит от многих факторов. Для директора–мужчины рекомендуется коричневое кресло руководителя, а для бизнес-леди ― вариации светлых оттенков. Лучше, если его дизайн будет лаконичным, без вычурности и чрезмерно ярких декоративных элементов.

Эргономичное кресло руководителя 3.jpg

Чем еще характеризуется эта разновидность меблировки?

В число основных параметров входят характеристики посадочного места. Его форма должна быть безопасной для потребителя, не иметь режущих кромок и острых углов. Подушка-сиденье должна быть достаточно глубокой и располагаться на высоте, позволяющей ступням свободно опираться о пол. Дополнительный комфорт создают валики под поясничный отдел, подголовники и подлокотники. Максимально надежными в эксплуатации считаются модификации с 5-ти опорным основанием. Можно приобрести изделия на колесиках или устойчивых ножках-опорах.

Эргономичное кресло руководителя 4.jpg

Правильно подобранное серое кресло руководителя-босса (а также любой другой расцветки) даст ощущение легкости и свободы. Повысится работоспособность. Усилится концентрация внимания. Останутся в прошлом неприятные симптомы, такие как боль в суставах и позвоночнике, резь в глазах и слезоточивость. Бодрость, хорошее настроение, ритмично работающее сердце и ясно-мыслящая голова станут постоянными спутниками босса.

Также рекомендуем:
Royal
Королевский дизайн, первоклассная комфортность и уникальная эргономичная форма.
цена от
62 300 руб

Wi-MAX (кожа)
Эргономичный стул идеально подходит пользователю в любом положении. Оптимальный комфорт и устойчивость даже для высоких и больших людей.
цена от
77 240 руб

Ergohuman Plus Lux Есть в шоу-руме
Ergohuman Plus Lux - идеальное представительское кресло, выполненное в черной коже.
цена от
81 900 руб