7 потрясающих плюсов стола с регулировкой по высоте

7 потрясающих плюсов стола с регулировкой по высоте

Вы впервые слышите про стол для работы стоя и сидя? Не видите разницы между классическим письменным вариантом и моделью "регулируемый стол"? Эта статья убедит вас в том, что современная мебель - это не погоня за модой, а существенный вклад в поддержание своего здоровья.

1. Продуктивная работа, бодрость и крепкий иммунитет

Хорошее самочувствие — залог продуктивной работы. Удобство использования стола с регулировкой по высоте поможет забыть все ранее возникавшие проблемы со здоровьем. И этому есть множество подтверждений:
  1. Положение стоя способствует концентрации внимания на ключевых моментах и тем самым быстрее приводит к желаемому результату вашей работы.
  2. Вертикальное положение тела помогает сохранять состояние бодрости.
Более того, исследования показали, что люди с постоянным сидячим рабочим местом страдают от болезней, связанных с малоподвижным образом жизни. Например, ожирением. Работа стоя ликвидирует появление лишних килограммов на 40% (результат эксперимента Техасского университета A&M). В случае работы в вертикальном положении поднимается активность лимфоцитов, что в свою очередь приводит к улучшению иммунитета.

2. Дышите легче

Главный источник болей, особенно в поясничной области, заключается в деформации тела. К сожалению, избежать этого невозможно, если ваша работа связана с ежедневным сидением. Приобретение стола для работы стоя в таком случае — отличное решение. При прямом положении спины эффективность дыхания увеличивается в три раза, возрастает расходование оксигена кислорода мозгом. Улучшается прохождение воздуха в легкие, и вы можете отметить положительную динамику дыхания. Выпрямляясь, вы нормализуете давление, а ваш обмен веществ запускает свои процессы с большей продуктивностью. Также от вертикального положения тела зависит уровень работы клеток, что в целом дает более положительный результат функционирования жизнедеятельности организма.

3. Умный стол против сутулости

Можно нанести существенный вред своему здоровью, всего лишь находясь в одном положении всю рабочую смену: из года в год, на протяжении многих трудовых лет. Благодаря умному столу смена положения тела не составит особого труда, а множество дизайнерских решений подойдут для любого офисного интерьера.
Это важно, ведь сутулость и продолжительное сидение приводит к изменениям положения органов и проходу пищи в желудочно-кишечном тракте, что чревато осложнениями и последующим неприятным лечением. Приобретение эргономичного регулируемого стола поможет освежить ваш рабочий процесс. Работа за умным столом позволит легко менять положение вашего тела. Устал трудиться сидя — подними столешницу и переходи к труду стоя. Это прекрасная функция не несет никаких проблем и сложностей в использовании. Наши столы имеют как ручную регулировку, так и регулировку с пульта. Для самых взыскательных клиентов мы готовы предложить столы с электроподъемником.

4. Правильность осанки

Как не приобрести горб на спине во время работы и обучения? Вопросы к низким столам в некоторых современных высших и средних учебных заведениях на сегодняшний день остались в прошлом. В решении данной проблемы им помогла замена старой мебели на новые комплекты с функцией регулирования высоты под необходимый рост студентов. Это идеальное решение для сохранения привычки безупречной осанки. Выпрямленный плечевой пояс не только улучшает наружные очертания тела. Вертикальное положение приводит мозг и память в режим активной работы. Усвоение и запоминание рабочих процессов происходит в голове еще быстрее. Благодаря прямому направлению дуги позвоночника спина прибывает в стойкой позиции, а голова принимает прямое состояние. При искривлении же происходит сдавливание позвонков, что впоследствии пережимает сосуды, и ухудшает кровообращение, приводит к мигреням.

5. Гормоны радости

Результаты исследований Колумбийского университета показали, что сотрудники, выполнявшие работу в положении стоя, чувствуют себя гораздо лучше, чем их коллеги, которые провели день в кресле. У людей, которые находились в положении стоя на месте, уровень гормона настроения вырос на 27% (84% против 57% у рабочих в положении сидя). Ускорение движения крови способствует поступлению кислорода в мышцы, что добавляет таким не хитрым образом существенное количество энергии и сказывается на общем состоянии.

6. Влияние регулируемого стола на вес

Пока вы сидите, метаболизм замедляет свои процессы, а организм терпит изменения гормонального фона, что в свою очередь не так легко распознать и лечить. Стол с регулировкой по высоте борется с этой проблемой. Конечно же волшебного снижения веса без усилий ждать не нужно, особенно если в перерывах поглощать пончики и запивать их газировкой, но вот помощь в похудении от деятельности стоя несомненно будет. На продолжении дня к вертикальному положению добавляется дополнительный ритм движений, что убыстряет окислительный функционал органов. А как мы знаем из школьной программы: чем лучше работает обмен веществ, тем быстрее в организме происходит проработка процессов обогащения и, как следствие, тем меньше происходит прибавка в жировой массе.

7. Избавляемся от боли

Уже знакомые нам исследования Техасского университета A&M привели ученых к еще одному выводу: 80% офисных сотрудников страдают от болей в спине. И все от того, что кабинетная мебель не отвечает индивидуальным потребностям, не позволяет принять естественное положение тела. Кресло может быть не совсем удобным, положение стола неправильным, потому корпус тела сотрудника принимает больший угол наклона, чем требуется для поддержания здоровья. Последствия могут привести к приобретению таких заболеваний как сколиоз, остеохондроз, грыжа. Избежать подобных проблем помогает современная регулируемая мебель: столы с подъемниками, эргономичные стулья с регулировкой высоты и глубины.

В заключение, хочется напомнить о том, что наше самочувствие — в наших руках. Правильная организация собственного рабочего пространства позволяет избежать колоссального ущерба своему здоровью. Начните со стола с функцией регулировки —  посетите наш шоурум, выберите подходящую модель и убедитесь сами: один стол, а сколько преимуществ!
Рекомендуемые товары:
Лидер продаж
Veris Net 111SFL Есть в шоу-руме
Продвинутая модель 111SFL, оснащена подголовником и поясничной регулировкой для полного удобства
цена от
46 760 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок на круглых опорах
цена от
64 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб