5 рекомендаций по эргономичной работе и обучению дистанционно

5 рекомендаций по эргономичной работе и обучению дистанционно

Из-за объявленного чрезвычайного положения в стране многие офисные работники продолжают работать удаленно, в основном из дома. Студенты также должны адаптироваться к приобретению знаний удалённо. Чтобы не нанести вред вашему здоровью, условия труда и учебы должны быть эргономичными. Важно соблюдать регулярный отдых.

Часто домашняя работа или учеба включают в себя ленивое лежание на диване с ноутбуком на коленях. Студенты и офисные работники гораздо больше времени проводят в смартфонах. Вот почему важно подумать о том, как адаптировать вашу рабочую среду к эргономичным условиям. Начинать следует с того, что компьютерный и обеденный столы - это два разных предмета мебели. Они предназначены для разных целей. Компьютерный стол должен находиться выше, чтобы экран компьютера был на уровне глаз. У него также должно быть кресло. Оно должно поддерживать осанку. Поэтому нужно выбирать кресло с такой кривизной, которое предназначено для работы с компьютером, чтобы можно было опереться спиной.

Основные правила для здоровья спины



1. Верхняя часть экрана должна быть на уровне глаз. Самая распространенная ошибка, которая выходит за рамки здоровья - слишком низкий экран. Это способствует наклону головы, закруглению всей спины. Если вы находитесь в этом положении в течение длительного времени, могут возникнуть необратимые проблемы со здоровьем. Чтобы избежать этого, отрегулируйте экран на уровне глаз, чтобы верхняя часть экрана находилась прямо перед глазами. Для этого вы можете поставить специальные подставки под ноутбук. Если они недоступны, вы можете использовать книги или, например, обувную коробку. Если клавиатура располагается чуть выше, вам необходимо обеспечить дополнительные опоры для локтей, чтобы ваши руки были под углом 45 градусов. В ином случае прикрепите клавиатуру на уровне рук.

2. Ноги - на земле, спина поддерживается. Чтобы обеспечить правильную осанку при работе с компьютером, не забудьте прислониться спиной к спинке стула и не наклоняться вперед. Сидя с прямой спиной, помните, что шея также должна быть прямой, а не наклоненной вперед. Невыполнение этого требования создает дополнительную нагрузку на мышцы шеи, что может привести к болям в спине и головным болям в конце дня. Ноги также должны быть на полу, согнуты в коленях под углом 90 градусов. Если стул слишком высокий и ноги не достигают пола, сделайте под ногами твёрдое возвышение.

3. Освещение, которое сохраняет зрение. Днём не должно быть проблем с освещением. Но если рабочее место оборудовано так, что вы сидите спиной к окну, потребуется дополнительное освещение, поскольку тело будет блокировать поток света на экран. Если можно изменить положение рабочего места, можно использовать, например, настольную лампу, которую можно расположить с одной или другой стороны, чтобы экран компьютера был хорошо освещен. Вы не должны работать с компьютером в кресле и в темноте в течение длительного времени, поэтому в темное время суток вам обязательно стоит позаботиться о качественном искусственном освещении.

4. Вы также должны сидеть на диване правильно. Если вам сильно хочется работать или учиться на диване, это также можно сделать правильно, не нанося вреда здоровью. При длительном использовании компьютера, сидя на диване, важно обеспечить поддержку спины. Вам нужно сидеть под углом от 45 до 60 градусов. Рекомендуется положить несколько подушек за спину, а также за шею, чтобы шея имела поддержку. С другой стороны, чтобы держать компьютер на коленях, лучше всего взять подставку, например, книгу или обувную коробку. Это не только поднимет экран до уровня глаз, но и позволит вашему компьютеру успешно проветриваться. Если вам нужно писать на компьютере, вам также нужно создать подлокотники. Подушки подойдут лучше всего. Однако при длительной работе, сидя на диване, важно время от времени передвигаться. Тренируйте плечевой пояс и тело в целом.

5. Не забывайте об отдыхе. Важно не забывать двигаться и время от времени отдыхать. Вы должны делать 15-минутный перерыв в работе, по крайней мере, каждые два часа. В течение этого времени следует тренировать мышцы спины, плеч и шеи. По возможности дышите свежим воздухом, совершая небольшую прогулку или проветривая помещение. Если вам трудно запомнить, когда нужно отдыхать, установите на телефоне напоминание, которое сообщит вам, что пора сделать перерыв!


Рекомендуемые товары:
Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Ergostol Air Есть в шоу-руме
Электрорегулируемый стол с пультом запоминания высоты на 4 положения. Грузоподъемность 80 кг. Оригинальный дизайн опор.
цена от
42 500 руб

Ergostol One Есть в шоу-руме
Компактный стол на одной опоре прекрасно подходит для экономии пространства и создания небольших рабочих мест.
цена от
33 900 руб