Угловой письменный стол: для детей, подростков и взрослых: узнайте о его преимуществах

Угловой письменный стол: для детей, подростков и взрослых: узнайте о его преимуществах

Удобный письменный стол является важным элементом оборудования рабочего пространства. К сожалению, площадь комнаты не всегда достаточно большая, чтобы вместить полноценный письменный стол. В таком случае нужно остановить свой выбор на угловом столе.


Угловые столы позволяют лучше использовать пространство, хотя они занимают меньше места в комнате. У них более широкая столешница, а пространство под столом глубже. При выборе стола мы руководствуемся теми же критериями, что и в случае с традиционной мебелью - она должна быть удобной и адаптированной к потребностям человека, которые его использует.

Как выбрать большой угловой стол?

Комфортно чувствуется за столешницей с минимальной длиной 120 см и шириной не менее 80 см, тогда как стандартная высота составляет около 75 см. Конечно, речь идет о столе для «статистического» взрослого, но также подойдет для ребенка или подростка. Высота мебели должна быть адаптирована к росту конкретного человека. Это легко измерить, сидя за столом. Стул должен иметь сиденье на такой высоте, чтобы колени были согнуты под прямым углом. Если подходите к столу и кладете предплечья на крышку - и в этом положении локти также согнуты под углом 90 градусов, то стол имеет идеальную высоту. Давайте также помнить, что дети быстро растут (особенно в школьном возрасте). Если мы хотим, чтобы предмет мебели прослужил дольше, купите письменный стол с регулируемой высотой.


Однако размер столешницы стоит адаптировать к типу действий, которые мы выполняем за ним. Давайте подумаем о том, что будет стоять на столе (монитор, ноутбук, лампа) и сколько места потребуется для книг, бумаг или тетрадей. Дети и молодые люди, которые учатся, обязательно нуждаются в большом угловом столе из-за большого количества учебных пособий. Часто, делая домашнее задание, они используют компьютер. Маленькие дети или младшие школьники могут иметь небольшой угловой стол в своей комнате. Хорошо, когда его конструкция будет безопасной - мебель должна иметь закругленные края, особенно углы, и быть устойчивой.

Как должен быть оборудован угловой стол?

Как и в случае с традиционным угловым столом, у него должны быть ящики, в которые мы можем положить тетради и студенческие книги. Рекомендуется приобрести угловой стол с надставкой - полки или шкафы, расположенные над столом. Чаще всего они также оснащены полкой для настольного компьютера и выдвижной полкой для клавиатуры.

Угловой стол - материалы и внешний вид

Угловые столы обычно изготавливаются из дерева или мебельных плит - лакированных или клееных. Первые, как правило, более дорогие, но более долговечные, их также легче обновить.
Дизайн угловых столов очень разнообразен. В магазинах мы получим мебель в классическом и современном стиле. Они также различаются по цвету, хотя в последнее время очень популярны белые столы и столы светлых оттенков дерева.



Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra R X
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 129 см.
цена от
77 000 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima X
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
48 000 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra X
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 129 см.
цена от
77 000 руб

Для высоких людей
Ergostol Optima Plus X Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
58 000 руб