Стулья для барной стойки

При обустройстве кафе и ресторанов большое внимание уделяют интерьеру помещения, его стилевому решению. Одно из центральных мест в дизайнерской концепции пространства при меблировке занимают барные стойки, неотъемлемой частью которых являются барные стулья. Их также довольно часто приобретают для квартир и домов, ведь сегодня стойки нередко устанавливают и в жилых помещениях.

Стулья для барной стойки.jpg

Барные стулья: основные особенности

Стулья, предназначенные для ресторанов и баров, имеют свои отличительные особенности, обусловленные их функциональным назначением.

  • Эта мебель отличается высоким расположением посадочного места и его незначительными размерами.
  • У их компактного сидения обычно не имеется поясничного упора либо его размер совсем небольшой.
  • Для большей комфортности такие стулья, как правило, имеют специальную подставку для ног.

Большинство барных стульев не имеет приспособлений, которые повышают комфорт и способствуют расслаблению. Это и не особенно нужно, ведь их главное предназначение заключается в том, чтобы сделать максимально удобным непродолжительное пребывание клиента у барной стойки.

Стулья для барной стойки 2.jpg

Барные стулья: опорные конструкции

Стулья для кафе и ресторанов являются специфической мебелью. Сегодня их изготовлением, как правило, занимаются зарубежные компании, хотя изредка встречаются и отечественные производители. Эти изделия различаются дизайном, конструкцией, числом и типом опор, функционалом, а также видом обивочного материала.

Опоры чаще всего бывают двух типов.

  • Различные каркасные конструкции, во многих их которых предусмотрены поперечные перекладины.
  • Ножка-опора на квадратном либо круглом основании, на котором закрепляется сидение. Она менее устойчива, нежели каркасная опора.

Стулья для барной стойки должны выдерживать значительную нагрузку, отличаясь надежностью, поэтому у большинства моделей материалами для изготовления опорной конструкции обычно служат прочные сплавы. Чтобы повысить износоустойчивость и сделать изделия более долговечными, их окрашивают специальной порошковой краской или хромируют.

Стулья для барной стойки 3.jpg

Барные стулья: механизмы регулировки высоты и обивка

Стулья для ресторанов и баров не отличаются высокой функциональностью, однако некоторые модели оснащаются механизмами, дающими возможность регулировать положение сидения. Это очень удобно, так как позволяет подстраивать изделия под высоту барной стойки.

Есть возможность осуществлять регулировку высоты механически, при помощи газлифта либо используя телескопические опоры. Отдельные модели барных стульев могут иметь спинку и подлокотники, что превращает их в удобные кресла. У некоторых изделий сидения могут вращаться, что довольно удобно, поскольку позволяет поворачиваться, чтобы быстро осмотреть зал.

Стулья для барной стойки 4.jpg

Обивка стульев для барной стойки может быть различной. Чаще всего это современная синтетика (например, практичная и красивая экокожа, отличающаяся устойчивостью к истиранию).

Приобрести барные стулья в СПб лучше всего в специализированном интернет-магазине, поскольку здесь есть из чего выбрать. Заходите на сайт и заказывайте!

Рекомендуемые товары:
Барный стул Порше
Элегантный и эргономичный барный стуль PORSCHE отлично впишется как в интерьер бара, так и на вашей кухне
цена от
9 150 руб

Лидер продаж
Барный стул Mira
Комфортабельный барный стул для дома Mira с мягким эргономичным сиденьем и телескопической ножкой.
цена от
13 560 руб

Барный стул Хамер
Модель современного барного стула Хамер хорошо подойдет для любого помещения: от кафе или бара до кухни

под заказ

 
Барный стул Орион
Удобный барный стул с глубоким кожаным сиденьем.  Каркас с подножкой для ног выполнен из хромированного металла. 
цена от
10 470 руб