Мебель последнего поколения обладает эргономичными свойствами. Производители указывают на это в аннотации своей продукции. А что означает этот термин? Отправляясь за покупкой надо знать, что эргономичность ― это способность конструкции изделий приспосабливаться к физиологическим особенностям человеческого организма в момент их взаимодействия с пользователем. В них предусмотрены механизмы, позволяющие подстраиваться под комплекцию и рост потребителя. Самыми популярными в этой категории считаются столы, регулируемые по высоте и наклону.

Столы регулируемые по высоте и наклону.jpg


Чем это обусловлено?

Научно-технический прогресс избавил людей от тяжелых физических нагрузок. Но он, же послужил и основной причиной снижения двигательной активности. А это сказывается на состоянии здоровья. Медики все чаще диагностируют такие заболевания, как сколиоз, артрит, артроз. К их развитию приводит длительное нахождение в сидячем положении с нарушением осанки.

Столы регулируемые по высоте и наклону 2.jpg

А ведь исправить ситуацию совсем несложно. Стоит только приобрести мебельные предметы, обеспечивающие комфортные условия для офисных служащих. При их использовании сотрудники не испытывают дискомфорта, так как их тело находится в естественной позе. Не происходит сдавливания внутренних органов. Сохраняется нормальная циркуляция крови. Мозг получает необходимое для плодотворной деятельности количество кислорода. А это ― залог повышения производительности.

В число важнейших характеристик входят экологическая безопасность, функциональность, оптимальность габаритов. Выпускаемые современными мебельщиками стулья и столы, регулируемые по высоте, изготовлены с учетом антропометрических данных. Конфигурация стульчиков повторяет изгибы позвоночника, обеспечивая правильную посадку. За счет этого работник меньше устает и способен выполнить гораздо больше дел.

Столы регулируемые по высоте и наклону 4.jpg


Грамотно организованное рабочее место ― возможность достижения повышенных результатов

Оборудование зоны труда начинается с приобретения элементов обстановки. Они должны обеспечивать рациональность движений работающего. При этом важно, чтобы он мог пользоваться нужными реквизитами, не поднимаясь с кресла. Его энергия будет сконцентрирована на непосредственном решении заданий. Для этого следует позаботиться о дополнительных приспособлениях для хранения бумажной документации, канцелярских принадлежностей и т.д.

Столы регулируемые по высоте и наклону 3.JPG

Как показывают исследования, человек дольше остается бодрым, если в процессе работы он периодически меняет позиционирование. В эпоху СССР на предприятиях через каждые два-три часа трудящихся заставляли делать так называемую производственную гимнастику. Сегодня ее заменяют поднимающиеся/опускающиеся столики. За ними можно трудиться «сидя-стоя», чередуя позиции по своему усмотрению.

Получаемый эффект трудно переоценить. Подчиненные реже уходят на больничный. Работодателю нет необходимости искать им временную замену. Удобство эксплуатации увеличивает КПД исполнителей. В результате возрастает доходность компании. В коллективе создается атмосфера доброжелательности и взаимоуважения. Улучшается микроклимат. Формируется команда единомышленников, способных горы свернуть ради поставленной цели.

Также рекомендуем:
Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб