Столы для работы стоя

Во многих организациях используются столы для работы стоя. Это отдельная категория мебели. К ней относят модели с особой конфигурацией. Их столешница, ножки и прочие конструкционные элементы располагаются так, чтобы можно было удобно себя чувствовать, не садясь и не меняя положения перед началом работы.

Что в таких изделиях особенного? Прежде всего — высота. Стандартные столы для детей, подростков и взрослых рассчитаны на людей соответствующего роста — в среднем, конечно же. И обязательно в положении сидя. Ну а столы, за которыми можно работать стоя, учитывают средний рост человека без уменьшений.

Столы для работы стоя.jpg

В каких организациях это востребовано

Некоторые виды торговли, например, идут гораздо быстрее, если продавец стоит, а не сидит. Обычно так бывает, когда ему нужно постоянно ходить в пределах магазина или когда покупатели регулярно просят что-то показать, продемонстрировать в действии и так далее.

Столы для работы стоя 2.jpg

Нередко требуется такая мебель в различных областях, где люди работают руками: пишут, чертят, изготавливают или собирают продукцию, оформляют бумаги, мастерят что-то и так далее. Гораздо эффективнее такая деятельность становится, когда человек, который ей занимается, стоит, а не сидит. Поэтому закупают соответствующую мебель.

Поставить такую конструкцию можно не только в организации, но и дома. Для творческих людей, научных сотрудников, инженеров, чертёжников и многих других, кто выполняет проекты дома, это просто незаменимое решение. Если у вас одна из комнат в доме или квартире — это рабочий кабинет, просто обставьте его нужным образом. Если привыкли трудиться стоя, не отказывайте себе в такой возможности.

Столы для работы стоя 3.jpg

Регулируемые конструкции — идеальное приобретение

Уже упоминался средний рост? А что делать, если за одним столиком работают несколько человек, сменяя друг друга, и рост у них разный? Неужели для каждого приобретать собственную мебель? Или кому-то придётся подстраиваться, терпеть физические неудобства и подвергать здоровье риску? Теперь, к счастью, ни в чём из этого нет нужды.

Сегодня есть конструкции с регулировкой высоты. Столешницу можно просто расположить на нужном уровне, не прилагая лишних усилий. Всего несколько движений — и готово. Это гораздо экономичнее, проще, безопаснее и удобнее, чем закупаться несколькими столиками для нескольких человек. И уж тем более не нужно идти на всевозможные ухищрения, пытаясь придумать, как сделать уже имеющийся стол с фиксированной высотой выше или ниже.

Столы для работы стоя 4.jpg 

Когда есть проверенный поставщик, заказать подобную мебель можно очень быстро. Переплачивать при этом тоже не придётся. Просто открываете каталог — и выбираете модель, исходя из её технических характеристик и внешнего вида. Не забывайте: если вы приобрели регулируемый стол для работы стоя, то его диапазон высоты наверняка учитывает и максимально высокие, и максимально низкие положения столешницы, которые вам только могут потребоваться. Остаётся лишь пройти по списку доступных моделей и сделать выбор в пользу понравившейся.

Рекомендуемые товары:
Премиум. С блоком памяти
Ergostol Terra Есть в шоу-руме
Многофункциональный стол с запоминанием 2х положений и защитой от перегрузок. Максимальная высота 127 см.
цена от
64 900 руб

Стоя и сидя механика
Ergostol Smart
Стол на винтах, регулируемый по высоте от 72 см до 131 см. Подойдет для работы стоя и сидя.
цена от
15 900 руб

Только стоя
Ergostol Regus UP (Пилот Макси)
Механический стол, исключительно для работы стоя. Регулировка высоты от 105 до 115 см, с шагом 2 см.
цена от
14 900 руб