Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  11-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     
Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогСтол с регулируемым наклоном столешницы

Стол с регулируемым наклоном столешницы

Сегодня множество людей страдает от заболеваний, вызванных искривлением позвоночника. Первые признаки сколиоза проявляются еще в детстве. К ним приводит неправильная посадка сначала во время занятий творчеством (лепкой, рисованием), затем при выполнении письменных заданий педагога.

Всем известно, что сохранить осанку, гораздо легче, чем впоследствии выправлять. Для этого надо всего лишь с малых лет приучить ребенка сидеть за столиком в правильной позе, согласно правилу «3-х прямых углов»: первый образуется согнутыми коленями, второй ― между спиной и бедрами, третий ― в точке сгиба расположенных на парте локтей и предплечий. Кстати, исполнение этого требования полезно и для взрослых, стремящихся сохранить работоспособность и бодрость духа в течение трудового дня. В точности соблюсти норматив поможет стол с регулировкой высоты наклона.

Одноместный регулируемый стол


В чем его преимущество перед аналогами?

Многие считают: чтобы рационально организовать рабочее пространство, достаточно купить мебель с корректируемым высотным уровнем, обладающую необходимыми эргономичными свойствами. И это действительно так, когда дело касается человека с уже сформировавшимся организмом. Но при покупке ученических предметов обстановки, следует учитывать и дополнительные факторы. В частности, ракурс визуализации. Расстояние между лежащими на настольной плоскости канцелярскими принадлежностями, тетрадями, учебниками и глазами малыша. 

Одноместный регулируемый стол

Чтобы он не напрягал зрительные органы при выполнении домашних заданий, рекомендуется использовать стол с регулируемым наклоном столешницы. Установленный в нем механизм-трещотка позволяет плавно наклонять и фиксировать крышку в удобном для письма, чтения или для выполнения других действий положении. При помощи рукоятки-регулятора край крышки-столешницы приподнимается, пока не раздастся легкий щелчок. Проделать эту манипуляцию самостоятельно под силу даже первокласснику.

Подъем/опускание осуществляется бесшумно. В целях безопасности практически все механизмы снабжены предохранителем, предотвращающим самопроизвольный возврат в исходную позицию и чрезмерное удлинение. Регулировочные приспособления изготавливаются в виде наклонных кронштейнов или универсальных устройств с телескопическим выдвижением.

ff2693fb986f626e39c22da86f0068a5.jpg


Выбор, влияющий на здоровье

Первый стол-парта появился еще в 19 веке. Его создателем был известный русский профессор-гигиенист Ф.Ф. Эрисман, долгое время работавший над проблемой близорукости и причинами ее происхождения. Изделие имело наклоненную столешницу-крышку. Благодаря его применению, острота зрения оставалась в норме на протяжении всего периода обучения.

Современные светила медицинских наук придерживаются единого мнения: стол с регулировкой высоты наклона ― оптимальный вариант для любого учебного заведения. Он подойдет и тем, кому по роду службы приходится трудиться над чертежами, схемами, составлением планов местности и т.д. Его поверхность может быть установлена, как горизонтально, так и еще в 4/7/10 позициях. Их количество зависит от модельного ряда и типа встроенного спецмеханизма.

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 772
  • Добавлено за месяц: 25
  • Всего просмотров: 373 394
  • Просмотров за месяц: 526