Эффективность работы офисного сотрудника во многом определяется тем, насколько грамотно организовано его рабочее место. Это не удивительно, поскольку большую часть своего времени он проводит в статичном положении, что оказывает отрицательное влияние на его здоровье. Со временем начинаются проблемы со спиной, ногами, ухудшается общее самочувствие.

Стол на металлических ножках.jpg

Столы на металлическом каркасе: почему их выбирают?

Ещё не так давно большинство опорных конструкций были деревянными. Однако этот материал является достаточно тяжёлым, тогда как современные столы должны отличаться легкостью, но без потери прочности. Вот почему большинство производимых в настоящее время моделей имеет металлические опоры.

Опоры из металла применяются ещё и по причине того, что сегодня многие потребители отдают предпочтение регулируемым столам. Регулировку же удобнее всего проводить, если опорные конструкции выполнены из металла.

Не следует забывать и об эстетической составляющей: модели на металлических опорах смотрятся более лёгкими. Они отлично вписываются в офисное пространство, сочетаясь с другими предметами мебели.

Стол на металлических ножках 2.jpg

Столы на металлическом каркасе: несколько слов о конструкции

Сегодня многие потребители останавливают свой выбор на моделях, оборудованных металлическими опорами. Именно по этой причине онлайн магазины предлагают такую мебель, причем в большом ассортименте. В этом нетрудно убедиться, если заглянуть в каталог любого такого магазина.

Как уже было отмечено, столы на металлических ножках отличаются прочностью. Эти изделия способны выдерживать подъемный вес до 150 кг. Материалом для изготовления опор могут быть содержащие алюминий сплавы или хромированная сталь. Чтобы повысить жёсткость изделий, применяются особые приспособления: экраны либо траверсы.

У регулируемых моделей все критичные механизмы регулировки тоже выполняются из прочных и износостойких материалов. Что же касается столешницы, то основным материалом для её изготовления является ДСП, которая покрывается ламинатом. Конфигурация столешницы может быть различной: прямоугольной, квадратной и даже овальной. Достаточно востребованы сегодня и модные обтекаемые формы.

Стол на металлических ножках 3.jpg

Модели на металлическом каркасе: поговорим о функционале

Современные столы на металлических ножках обладают достаточно широкими функциональными возможностями. Пользующиеся большой популярностью регулируемые модели могут иметь разные механизмы регулировки.

Наиболее функциональными являются столы, регулировка высоты которых осуществляется при помощи мотора и электрического привода. Электромотор обычно размещается внутри опорных конструкций. У некоторых подобных изделий предусмотрена опция, позволяющая запоминать несколько положений высоты столешницы.

Модели с пневматической регулировкой (газлифтом) замечательны тем, что не нуждаются в электричестве. Кроме того, есть столы с ручной и механической регулировкой.

Нужен регулируемый стол на металлических ножках? У нас в онлайн магазине огромный выбор подобных изделий. Убедитесь в этом, зайдя в наш каталог.



Также рекомендуем:
Ergostol Tonus
Стол Ergostol Tonus для работы сидя и стоя, сочетает в себе большой подъемный вес и максимальную высоту
цена от
58 820 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
79 950 руб

Стол переговоров
Ergostol Team

Регулируемый по высоте переговорный стол

  • Мотор в каждой колонне
  • Высота: 64-128 см
  • Грузоподъемность: 175 кг
цена от
125 000 руб