С каждым годом высокотехнологичная мебель становится все более востребованной. Наглядным примером тому являются столы с возможностью регулировки высоты столешницы посредством электрического привода. Такие изделия ещё называют столами с микролифтом.

Регулируемый стол с микролифтом.jpg

Регулируемые столы с микролифтом: небольшой экскурс в историю?

Ещё некоторое время назад модели с возможностью регулировки по высоте были в диковинку. Вот и приходилось людям разного роста и комплекции работать за столами с одинаковой высотой, что было крайне неудобно.

И вот относительно недавно в массовой продаже появились изделия, высоту которых можно было регулировать путем нажатия кнопки, причем всего за несколько десятков секунд.

Первоначально столы с микролифтом предназначались для людей, у которых были проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поскольку проводить регулировку механически либо вручную им было трудно. Однако вскоре электрорегулируемые модели появились в учреждениях и организациях самого разного профиля.

Такие изделия отличаются эргономичностью и широкими функциональными возможностями. Кроме того, большинство из них имеет надёжную конструкцию и стильный дизайн. Такая мебель обычно отлично вписывается в рабочее пространство помещений и органично сочетается с другими предметами интерьера.

Регулируемый стол с микролифтом 2.JPG

Регулируемые столы с микролифтом: некоторые конструктивные особенности

Производители офисной мебели оперативно реагируют на постоянно возрастающий спрос на столы с регулируемой высотой. В этом можно воочию убедиться, если зайти в каталог специализированного магазина онлайн торговли. Модели, которые представлены здесь, различаются дизайнерской задумкой, конструкцией, материалом изготовления, функционалом и иными особенностями.

Опоры изделий, а также их критичные узлы чаще всего выполняются из лёгких, но высокопрочных сплавов, так как на них ложится достаточно серьезная нагрузка. Жесткость обеспечивается благодаря особым приспособлениям: экранам и траверсам. В целях износоустойчивости металлические элементы хромируются. Специальные подпятники, имеющиеся у ряда моделей, делают столы более устойчивыми.

Регулируемый стол с микролифтом 3.jpg

Регулируемые столы с микролифтом: и о функционале

Как уже было отмечено, столы с микролифтом имеют широкие функциональные возможности. Подъем и опускание столешницы проводится быстро и плавно при помощи электрического привода и моторов.

Электромоторы чаще всего встраиваются в опорные конструкции, которых обычно бывает от одной до четырех. Управление осуществляется путем нажатия кнопки. Стоит отметить, что некоторые столы имеют опцию запоминания высоты (три-четыре положения).

Ряд моделей (как правило, для инвалидов-колясочников) оборудуется специальным механизмом, обеспечивающим наклон столешницы под определённым углом.

К столам с микролифтом можно приобрести дополнительные приспособления. Это, к примеру, розетки с разными типами разъёмов, лючки, пропуски, каналы кабельные, держатели.

Желаете купить стол с электроприводом? Заходите к нам в онлайн магазин, где много различных моделей таких изделий.

Также рекомендуем:
Для высоких людей
Ergostol Optima Plus Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения.Диапазон регулировки 62-127 см. Подходит для любого роста.
цена от
44 900 руб

Самый компактный
Ergostol Uno H Есть в шоу-руме
Это самый маленький стол в серии, минимальные размеры 60x50 см. Оснащен симметричным основанием.
цена от
88 970 руб

Ergostol Senate
Электро-регулируемый стол на трех опорах. Может быть выполнен как в Т- образной, так и в угловой форме.
цена от
177 030 руб