Регулировка размера и положения рабочего стола

Полемика о том, какая мебель должна быть установлена в офисе, ведется не один год. Производители предлагают множество разнообразных моделей: на колесиках, квадратных и прямоугольных, с надстройками и без них, для работы только «сидя» или «стоя» и универсальные, позволяющие чередовать позиции. Возможность смены позы обеспечивает регулировка размера и положения рабочего стола, предусмотренная в его конструкции. Исходные параметры для нее разрабатываются с учетом антропометрических данных.

501_27_oreh.jpg


Что это дает?

Настройка позволяет корректировать глубину проема за счет поднятия/опускания крышки-столешницы. Благодаря этому, человек любой комплекции не испытывает дискомфорта при исполнении служебных обязанностей. Выполнение заданий «стоя-сидя» способствует улучшению сердечной деятельности, нормализации метаболических процессов, снижению уровня сахара в крови, уменьшению концентрации влияющих на содержание жира триглицеридов, защищает от развития сколиоза и прочих проблем со здоровьем. Это доказано исследованиями ученых из Австралии и США. Медики считают, если купить регулируемый по высоте письменный стол для ребенка, то он с детства научится держать спину прямо, станет более внимательным и уверенным в себе.

e37f244e7ca1155abbbdb0455bee9264.jpg


Как действует

Подъем/опускание столешницы осуществляется различными способами: посредством механического подъемника, с помощью электроприводного механизма или пневматической системы. В электроприводных агрегатах-подъемниках чаще всего используются электродомкраты (актуаторы), состоящие из мотора-редуктора и шарико-винтовой передачи.

В устройство подъемников с пневмоприводом входит мини-лифт. Основной действующей силой, приводящей его в работу, является сжатый газ. Рассмотрим, как он работает. Настольная плоскость крепится на стальной раме. Опоры-боковины выполнены в виде рельсов, по которым перемещается подвижная рамка. Она соединятся с газлифтом, который заставляет ее двигаться. Что происходит, когда нужно поднять крышку? При нажатии на соответствующую кнопку в нижней части пневмокамеры создается давление, поднимающее поршень. Он воздействует на планку-бегунок, которая устремляется вверх и поднимает рамку вместе с рабочей поверхностью. При необходимости уменьшения габаритов газовый поток заполняет надпоршневую полость. Шток-поршень смещается вниз, тянет за собой бегунок и металлокаркас. Пневмоподъемник снабжен амортизаторами, обеспечивающими плавность и бесшумность технологических операций.

f810cc7adb4bef411a99f48f22fd8449.jpg

Наиболее безопасной считается регулировка размера и положения рабочего стола телескопическим механизмом. Изделия, настраиваемые им, рекомендованы к применению в домах детского творчества и школьных учреждениях. В отличие от обычных парт, их можно отрегулировать под рост конкретного ученика, что имеет огромное значение в период активного развития. Это ― идеальный вариант для непоседливых пользователей с высокой двигательной активностью, которыми являются все дети. Благодаря повышенной прочности, они способны выдержать любую нагрузку. Их изготавливают из практичных, экологически чистых материалов нового поколения. За ними легко ухаживать.

Рекомендуемые товары:
Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
100 780 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
69 660 руб

Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб