Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  11-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     
Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогРегулировка размера и положения рабочего стола

Регулировка размера и положения рабочего стола

Полемика о том, какая мебель должна быть установлена в офисе, ведется не один год. Производители предлагают множество разнообразных моделей: на колесиках, квадратных и прямоугольных, с надстройками и без них, для работы только «сидя» или «стоя» и универсальные, позволяющие чередовать позиции. Возможность смены позы обеспечивает регулировка размера и положения рабочего стола, предусмотренная в его конструкции. Исходные параметры для нее разрабатываются с учетом антропометрических данных.

501_27_oreh.jpg


Что это дает?

Настройка позволяет корректировать глубину проема за счет поднятия/опускания крышки-столешницы. Благодаря этому, человек любой комплекции не испытывает дискомфорта при исполнении служебных обязанностей. Выполнение заданий «стоя-сидя» способствует улучшению сердечной деятельности, нормализации метаболических процессов, снижению уровня сахара в крови, уменьшению концентрации влияющих на содержание жира триглицеридов, защищает от развития сколиоза и прочих проблем со здоровьем. Это доказано исследованиями ученых из Австралии и США. Медики считают, если купить регулируемый по высоте письменный стол для ребенка, то он с детства научится держать спину прямо, станет более внимательным и уверенным в себе.

e37f244e7ca1155abbbdb0455bee9264.jpg


Как действует

Подъем/опускание столешницы осуществляется различными способами: посредством механического подъемника, с помощью электроприводного механизма или пневматической системы. В электроприводных агрегатах-подъемниках чаще всего используются электродомкраты (актуаторы), состоящие из мотора-редуктора и шарико-винтовой передачи.

В устройство подъемников с пневмоприводом входит мини-лифт. Основной действующей силой, приводящей его в работу, является сжатый газ. Рассмотрим, как он работает. Настольная плоскость крепится на стальной раме. Опоры-боковины выполнены в виде рельсов, по которым перемещается подвижная рамка. Она соединятся с газлифтом, который заставляет ее двигаться. Что происходит, когда нужно поднять крышку? При нажатии на соответствующую кнопку в нижней части пневмокамеры создается давление, поднимающее поршень. Он воздействует на планку-бегунок, которая устремляется вверх и поднимает рамку вместе с рабочей поверхностью. При необходимости уменьшения габаритов газовый поток заполняет надпоршневую полость. Шток-поршень смещается вниз, тянет за собой бегунок и металлокаркас. Пневмоподъемник снабжен амортизаторами, обеспечивающими плавность и бесшумность технологических операций.

f810cc7adb4bef411a99f48f22fd8449.jpg

Наиболее безопасной считается регулировка размера и положения рабочего стола телескопическим механизмом. Изделия, настраиваемые им, рекомендованы к применению в домах детского творчества и школьных учреждениях. В отличие от обычных парт, их можно отрегулировать под рост конкретного ученика, что имеет огромное значение в период активного развития. Это ― идеальный вариант для непоседливых пользователей с высокой двигательной активностью, которыми являются все дети. Благодаря повышенной прочности, они способны выдержать любую нагрузку. Их изготавливают из практичных, экологически чистых материалов нового поколения. За ними легко ухаживать.

Рекомендуемые товары

Стол Ergostol Duo

Стол Ergostol Duo

Стол Ergostol Duo Plus

Стол Ergostol Duo Plus

Стол Ergostol Flex

Стол Ergostol Flex

Стол Ergostol Regus C

Стол Ergostol Regus C

Стол Ergostol Regus T

Стол Ergostol Regus T

Стол Ergostol Vida

Стол Ergostol Vida

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 772
  • Добавлено за месяц: 27
  • Всего просмотров: 371 386
  • Просмотров за месяц: 557