работ стоя facebook, google

Сотрудники ведущих компаний Google и Facebook начали отказываться от столов и стульев, уверяя, что работать стоя гораздо эффективнее. Заменяется офисная мебель тем, что в 19 веке называли конторками. Главной причиной отказа от столов и стульев сотрудники компаний называют то, что при работе стоя ощущается сильный прилив энергии и повышение работоспособности. Также огромное влияние на такое решение оказывают медицинские предупреждения о вреде долгого сидения.

 Представитель Facebook в городе Пало-Альто рассказал, что некоторые сотрудники компании сами попросили заменить им обычные столы столами для работы стоя, а произошло это после того как в одном из журналов была напечатана статья о повышенном риске ожирения при сидячей работе.

В компании Facebook количество заявок на столы для работы в положении стоя составляет 5-8 в неделю. Сейчас в компании из 2000 сотрудников 250 работают стоя. Руководство компании Facebook планирует ввести в эксплуатацию беговые дорожки, которыми сотрудники будут пользоваться, не прекращая работать на компьютере. Джордан Ньюмен, пресс-секретарь компании Google, рассказал, что в их компании складывается подобная ситуация. Однако Ньюмен не смог назвать точное количество работающих стоя сотрудников.