Многие люди стремятся устроиться на офисную работу. Их представление об этом виде трудовой деятельности складывается по показанным в кинофильмах сюжетам, в которых изображаются просторные кабинеты с аккуратно расставленной на стильных столиках-тумбочках оргтехникой. В действительности такими офисами располагают только крупные компании, владеющие значительным капиталом. У представителей малого и среднего бизнеса помещения гораздо скромнее. Им приходиться размещать мебель в небольшом пространстве. Чтобы избежать проблем с меблировкой таких контор, было налажено производство раздвижных столов.

e37f244e7ca1155abbbdb0455bee9264.jpg


В чем их преимущество?

Модели, с подвижной столешницей, не относятся к абсолютно новым разработкам. Советские граждане использовали аналогичные предметы в домашнем обиходе. Их крышка раздвигалась в стороны и поднималась центральная часть. Современные конструкторы-мебельщики пошли дальше. Они внедрили в конструкцию подъемные механизмы, позволяющие столикам подстраиваться под рост и комплекцию пользователей. Подъемники представлены следующими разновидностями:

  1. С приводом в действие электродвигателем;
  2. Поднимаемые посредством газлифта;
  3. Подрастающие при помощи пружинно-винтового приспособления.


В их комплектацию включен тросовый синхронизатор, обеспечивающий поднятие настольной плоскости без перекосов. В сложенном состоянии модификации-трансформеры являются компактными изделиями, не занимающими много места. Их превосходство перед аналогами в универсальности. Когда нужно приподнять рабочую площадь, достаточно нажать на пусковую кнопку в моделях с электрическим и пневматическим механизмом-подъемником или повернуть рукоятку механического устройства. Зафиксированная на специализированных держателях царговой основы крышка-столешница поднимается, превращая типовой столик в удобную трибуну для выступления на совещании. За таким столом-кафедрой комфортно выполнять служебные обязанности в позиции «Стоя». Почувствовав усталость, можно вернуть столешницу-крышку в исходное положение и продолжить обработку документов сидя. Все комплектующие скрыты. Спецмеханизм может быть установлены на модели любой конфигурации, как с одной, так и с несколькими опорами.

Рабочий стол, регулируемый по высоте.jpg

Наиболее совершенным считается агрегаты, монтируемые непосредственно на рельсы-направляющие. Ими, как правило, оснащается рабочий стол, регулируемый по высоте, рамный остов которого заменен монорельсами. Достоинства безцаргового каркаса очевидны. Он дает возможность без особых усилий зафиксировать поверхность в нужной (верхней или нижней) точке. Справиться с этой задачей самостоятельно может любой сотрудник, в том числе и с ограниченными физическими возможностями. Микролифт безопасен в эксплуатации. Все его элементы имеют высокий уровень защиты.

Рабочий стол регулируемый по высоте 3.jpg

Как показывает практика, производство раздвижных столов позволяет решить ряд организационных вопросов при подготовке крупномасштабных мероприятий (конференций, выставок и т.д.) и избавить от излишних затрат. Трансформируемая мебельная продукция ― отличная альтернатива громоздким тумбам-столам в рациональном обустройстве зоны труда различных учреждений.

Рабочий стол регулируемый по высоте 4.JPG

Также рекомендуем:
Только сидя
Ergostol Regus C
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Только сидя
Ergostol Regus T Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
54 800 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
79 270 руб