Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт: 9-18 схема проезда
Телефон: пн-вс: 9-20

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогОртопедическое кресло на колесиках

Ортопедическое кресло на колесиках

Неподвижный образ жизни, вызванный сидячий работой, компьютерными играми и социальными сетями, теперь не редкость. Это приводит к искривлению позвоночника и появлению других проблем позвоночного столба. Устаревшие офисные кресла не способны противостоять негативному эффекту работы и отдыха за компьютером. Есть ли выход из сложившегося положения? Помочь в данном случае могут ортопедические кресла, сочетающие в себе комфорт и корректирующий эффект для позвоночника.

Ортопедическое кресло на колесиках.jpg

Используемое дома и в офисе ортопедическое кресло на колёсиках, а также ортопедический стул на колёсах — одни из наиболее распространённых вариантов корректирующей осанку мебели. От обычного офисного кресла такая мебель отличается возможностью постоянно корректировать осанку, не отвлекаясь и не прибегая к дополнительным усилиям. Она не только предотвращает искривления и другие проблемы позвоночного столба, но и способствует исправлению ранее приобретённых нарушений позвоночника.

Наличие колёсиков придаёт креслу большую подвижность во время работы. Есть мнение, что это приводит к потере выбранного в процессе работы оптимального расстояния между глазами человека и экраном компьютера. На самом деле, величина смещения не такая значительная, как можно предположить. С другой стороны, некоторая подвижность кресла в результате наличия колёсиков полезна тем, что позволяет дать телу отдых после жёсткой фиксации, характерной для ортопедических моделей.

Ортопедическое кресло на колесиках 2.jpg

Оздоровительный и корректирующий эффект

Офисное ортопедическое кресло на колесиках, помимо приспособления, позволяющего перемещать эту мебель, характеризуется наличием изогнутой, жёсткой спинки. Изогнутая спинка, повторяя форму сидящего туловища, способствует естественному расположению человеческого тела при сидении. Это исключает неудобные позы, негативно влияющие на осанку и приводящие к проблемам позвоночного столба. Жёсткая форма кресла мешает туловищу «провалиться» и принять противоестественную позу. Таким образом, жёсткость спинки и сидения также противостоит искривлению позвоночника.

Различают следующие типы ортопедических кресел:

  • с классической спинкой;

  • с сегментированной спинкой;

  • с валиком.

Классическая спинка и сидение с жёстким наполнителем-матрасом обеспечивают практически идеальную фиксацию туловища человека. Это не даёт позвоночному столбу искривляться ни вперёд-назад, ни в бок. Любая неестественная поза, при длительном воздействии травмирующая позвоночник, при использовании классической спинки маловероятна.

Сегментированную спинку образуют два отдельных сегмента, иногда соединённые между собой возле основания. Такая форма придаёт корпусу большую подвижность и рекомендуется детям.

Спинка с горизонтальным валиком способствует коррекции позвоночного столбы для тех, у кого позвоночник уже серьёзно нарушен.

Ортопедическое кресло на колесиках 3.jpg

Преимущества колёсиков

Ортопедическое кресло на колесиках имеет ряд существенных преимуществ:

  • удобно транспортировать и переставлять в пределах офиса;

  • наличие колёсиков помогает сменить позу сидящего, если она ему надоела.

Рекомендуемые товары

Кресло Okamura Duke (кожа)

Кресло Okamura Duke (кожа)

One 12S

One 12S

Xenon Net 110SL

Xenon Net 110SL

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 947
  • Добавлено за месяц: 26
  • Всего просмотров: 559 054
  • Просмотров за месяц: 964