Ортопедический стул для подростка ─ лучшая профилактика сколиоза

Ортопедический стул для подростка ─ лучшая профилактика сколиоза

Сохранение здоровья школьника ─ основная задача тех, кто отвечает за организацию процесса обучения. Они должны грамотно подходить к обустройству рабочих мест школяров. Подбирать соответствующую их возрасту мебель. Верным союзником в борьбе за самочувствие подрастающего поколения должен стать ортопедический стул для подростка. Он обеспечит правильность посадки учащегося за партой. Будет способствовать нормальному формированию костной системы.

Ортопедический стул для подростка.jpg

Эргономичные кресла для детей: так ли они нужны?

Согласно медицинской статистике, у 75% школьников-подростков диагностируются проблемы с позвоночником. Из-за неправильного расположения за столом у многих развивается сколиоз. Появляются симптомы остеохондроза и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Ухудшается зрение.

Вы когда-нибудь наблюдали, как ведет себя ребенок, выполняя уроки на обычном стульчике? Сначала он сидит спокойно, сохраняя осанку. Примерно через четверть часа начинает ерзать. Это означает, что он устал и ему требуется отдых. Неосознанно ученик ищет более комфортную позу. И полностью забывает, что нужно держать спину прямо. Если не изменить ситуацию, к концу учебного года у него появятся первые признаки искривления позвоночного столба.

Предупредить это призваны специальные детские стулья-трансформеры. Ими могут пользоваться и малыши-первоклассники, и будущие выпускники. Они подходят для работы за столом любой высоты. Так как их сиденье легко поднимается/опускается. Кресло без труда подстраивается под пользователя разной комплекции.

Ортопедический стул для подростка 2.jpg

Родителям на заметку: особенности orthopedic-стула

Покупка orthopedic стула-кресла ─ правильный шаг. Его конструкция отличается от устройства изделий стандартного типа. Выпускаемые модели снабжены адаптивной спинкой. Она может быть сплошной или разделенной на две половинки. Но и та, и другая вариации превосходно справляются с заложенной функцией ─ оказывать поддержку спине.

За естественность позиционирования отвечает анатомическое сиденье. Оно имеет седловидную форму и с него невозможно сползти. Нижняя часть туловища плотно прилегает к нему. А верхняя опирается на спинку-корсет. Все телодвижения осуществляются без отрыва от нее. Снижается двигательная активность. Непоседа-ученик меньше устает. Становится более внимательным и дисциплинированным. Повышается его успеваемость.

Ортопедический стул для подростка 3.jpg

Мнение профессионалов

Эксперты советуют использовать подростковые ортопедические стулья в течение всего периода обучения в школе. Они надежны в эксплуатации. Обладают значительным запасом прочности. Производители наиболее востребованных брендов оснащают свою продукцию газовыми лифтами или гидравлическими подъемниками. Это дает превосходную амортизацию.

Выпускаются линейки на крестовине с колесиками и опорах-полозьях. И те, и другие устойчивы к опрокидыванию. Опционально поставляются регулируемые подставки для ног. Они пригодятся для малышей, ножки которых не достают до пола. Предусмотрены опции, ограничивающие применение кресел-стульев не по назначению.

Помните! Приобретение orthopedic-кресла ─ инвестиция в самочувствие сына/дочки. Шанс на их беспроблемное физическое развитие.

Рекомендуемые товары:
Для 0-6 ростовых групп
UP!
UP!
Детское кресло UP! одинаково удобно для детей от 3 до 18 лет, подходит для высоких и низких столов
цена от
16 100 руб

Duo Kid
Анатомическое сиденье, повторяющее контуры тела, регулируется по глубине при помощи механизма «слайдер». Подходит для детей с ростом 150-180 см.

под заказ

 
Kettler Berry Free
Простой в уходе детский ортопедический стул Kettler Berry Free с максимальной высотой сиденья 51 см
цена от
35 990 руб