Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     

Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогДетская эргономичная мебель от Moll

Детская эргономичная мебель от Moll

Дети подвижны по своей натуре. Активность проявляется в вечном движении - бегать, качаться, балансировать, размахивать руками, карабкаться, открывать что-то новое.
Всё это развивает равновесие, тренирует моторику. Благодаря движению закладываются основы физического, умственного, социального развития.


Ребенок это такой маленький мотор

Детям по природе вообще не свойственно находиться долгое время в неподвижном состоянии. Так, как того требуют в школе или при выполнении домашних заданий. Несмотря на это современные дети проводят слишком много времени в сидячем положении, в том числе за компьютером. 

istock_000009267819medium.jpeg


Компания Moll создает эргономичную мебель, которая учитывает потребности детей в движении. Компания Молл разрабатывает свои изделия совместно с экспертами по эргономике, поэтому их «детский офис» отвечает самым последним научным достижениям.

Конечно, мы рекомендуем всем родителям следить за тем, чтобы ребенок как можно больше двигался, и лучше всего - на улице. Ведь даже самое идеальное рабочее место поддержит здоровье только тогда, когда ребенок в достаточной степени физически активен. Необходимо соблюдать здоровый баланс между «сидеть» и «двигаться».



Дети вертятся... и становятся умнее!

Cидя на стуле, уже через непродолжительное время ребенок начнет вертеться, елозить, сползать… Чем он младше, тем меньше времени просидит спокойно. 
И это совершенно нормально! Более того - желательно. 

Если раньше непоседливость осуждалась учителями и родителями (вспомним «Непоседу Фила» Генриха Гофмана или наши школьные годы…), то сегодня это уже не назовут «отсутствием концентрации» или «синдромом гиперактивности». 

Здоровая подвижность - естественное, инстинктивное поведение. Она поддерживает физическое и душевное здоровье ребенка. А долгое, неподвижное сидение - напротив, наносит вред.




Как долго ученик может сидеть неподвижно?

от 6 до 10 лет - в среднем 5 минут
от 11 до 15 лет - в среднем 15 минут 
от 16 до 20 лет - в среднем 25 минут

Сидеть неподвижно? Ни в коем случае! Стулья Moll разработаны специально для детей и поддерживают сидение в динамике. При этом конструкция стула исключает опрокидывание. Поверхности сиденья и спинки оптимально приспосабливаются к естественным потребностям тела.

Оптимальная поза меняется постоянно!

Только что ребенок лежал на полу, а сейчас он сидит на корточках или на стуле скрестив ноги, а вот уже на коленках, а теперь склонился над столом... 
Здоровый ребенок меняет позы спонтанно и непрерывно. И это хорошо! Ведь наша мускулатура, мозг и система кровообращения не находятся в статичном состоянии - наоборот, всё движется, и организму идет только на пользу наше динамичное поведение. 
Так человек чувствует себя лучше, остается более продолжительное время активным и сосредоточенным.




Комната, которая нравится детям

Что такое идеальная детская? Это комната, которая заставляет включаться в работу все органы чувств ребенка: зрение - от естественного освещения, слух - от хорошей акустики, обоняние - от приятного микроклимата и свежего воздуха, осязание - от натуральных материалов, чувство равновесия - от правильного пространства и, конечно, мебели, которая способствует смене поз и обеспечивает подвижность во время сидения. 

Место для учебы – важная часть детской комнаты. И по- скольку потребности ребенка постоянно растут, мебель должна подстраиваться под них и следовать любым изменениям. 

В плохую погоду нельзя гулять, но можно двигаться дома! В этом поможет место для спорта с канатом, шведской стенкой, брусьями. Не забудьте и про уголок, где ребенок сможет почитать, поиграть или просто отдохнуть.



«Дети отличаются тем, что в них постоянно происходят сложные процессы физического, духовного и психического роста. Большое влияние на эти процессы оказывает жизненное окружение детей и естественная стимуляция их органов чувств» 

«Поскольку многие дети всё больше времени проводят сидя в замкнутом пространстве, им, помимо дневного света и свежего воздуха, требуется еще и стимул к движению»


Доктор Дитер Брайтхеккер, 
эксперт по вопросам эргономики  Федерального общества
 содействия правильному физическому развитию, Германия


Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 688
  • Добавлено за месяц: 38
  • Всего просмотров: 271 896
  • Просмотров за месяц: 716