Механический стол

В эпоху социализма все сводилось к единому стандарту. Дома возводились по типовым проектам и были похожи, как близнецы-братья. Не отличалась разнообразием и офисная мебель, которой оснащались кабинеты различных учреждений. Сегодня ассортимент этих товаров настолько широк, что многие руководители затрудняются с выбором и не знают, какому виду продукции отдать предпочтение. С небольшой разницей в цене можно приобрести письменный механический стол или модификацию с электроприводом, компьютерный стол-тумбу или угловой приставной столик. Они подойдут для представителя любой профессии: программиста, бухгалтера, конструктора, проектировщика, учителя, дизайнера и пр.

08d491512bee2e6bc38933bb2dea7fa4.jpg


Ручной механизм регулировки: простота и надежность

Спрос на подстраиваемые под рост сотрудника элементы обстановки все возрастает. Они создают оптимальные условия труда для людей разной комплекции. Благодаря возможности изменения высоты столешницы, человек может трудиться, как «сидя», так и «стоя». Для этого используются разнообразные механизмы-подъемники. Самыми надежными и безопасными в эксплуатации считаются приспособления, приводимые в действие вручную. К ним относятся телескопические ножки, винтовое устройство или подъемник снабженный пружиной. Подъем/опускание осуществляется посредством вращающейся ручки, рукоятки или рычага. Их не нужно подключать к электросети. Отсутствие сложных деталей в конструкции исключает вероятность поломки, риск получения травмы при проведении настройки и продлевает срок службы изделия.

Механический стол 3.jpg

Торговые предприятия предлагают купить механический стол, не только увеличивающий свои габариты в вертикальном направлении, но и меняющий наклон крышки-столешницы. Это ― отличный вариант для школьников, которым необходимо выполнять большой объем письменных заданий. Он отвечает санитарным нормам, предъявляемым к атрибутам образовательных учреждений. И стоит значительно дешевле своего моторизированного аналога. Занимаясь за ним, ученик не сутулиться, его локти удобно располагаются на поверхности, ноги упираются в пол, сохраняется нормальное расстояние между зрительными органами и учебником/тетрадью. Он меньше устает, лучше сосредотачивается на получаемой информации и быстрее усваивает ее. Подойдет такой столик-трансформер и ребятишкам дошкольного возраста, увлекающимся рисованием, лепкой, конструированием.

23e7e43742adda8ce3c2144df3cf6163.jpg


Конструктивные особенности

Большинство поставляемых моделей, настраиваемых вручную, изготавливаются на устойчивых Т-образных опорах. Необходимую жесткость им обеспечивают траверсы. В изделиях, предназначенных для инвалидов, передвигающихся на колясках, крышка имеет эргономичную выемку. Каркас выполняется из металла, а столешница-крышка ― из ЛДСП широкой цветовой гаммы. Конфигурация ― прямоугольная или с закругленными передними углами. Обтекаемая форма снижает травматизм. Это особенно важно при установке механического стола в учебных классах, так как дети отличаются повышенной активностью на переменках. Практичная, ультрасовременная продукция мебельщиков способствует сохранению правильной осанки. А это ― залог хорошего самочувствия!

Рекомендуемые товары:
Только сидя
Ergostol Regus T (Пилот Т) Есть в шоу-руме
Регулируемый стол для работы сидя высота 68 до 78 см с шагом 2 см на прочном Т-образном основании.
цена от
13 900 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
102 580 руб

Только сидя
Ergostol Regus C (Пилот С)
Регулируемый стол для для работы сидя, высота 705 до 805 мм с шагом 20 мм. Механическая регулировка.
цена от
12 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
70 910 руб

Ergostol Duo
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
49 900 руб