Современный кожзаменитель внешне практически не отличается от натуральной кожи, но стоит гораздо дешевле. Именно по этой причине при обустройстве кабинета руководителя довольно часто отдают предпочтение креслам, обитым этим материалом.

Кресло руководителя кожзам.jpg

Кресла из кожзама: секрет популярности

Кресло – один из основных элементов интерьера кабинета руководителя, поэтому его выбору следует уделять особое внимание. Этот предмет мебели, прежде всего, должен быть презентабельным, ведь по нему часто судят о благополучии компании, ее состоятельности.

Кресла из натуральной кожи стоят довольно дорого, поэтому многие приобретают кресла руководителя из кожзама. Одной из наиболее востребованных разновидностей искусственной кожи является экокожа – синтетический материал, состоящий из полиуретана, который наносится на тканевую основу. У экокожи немало полезных свойств: она воздухо- и паропроницаема, морозоустойчива, гипоаллергенна и не имеет специфического запаха кожзаменителя. От кожи натурального происхождения ее можно отличить лишь при помощи тепла: экокожа всегда остается холодной, а натуральная в ладонях нагревается.

Отметим, что при обустройстве интерьера важно выбрать оптимальное цветовое решение. Хорошим вариантом может стать черное кресло руководителя из экокожи, которое может вписаться практически в любое интерьерное пространство.

Кресло руководителя кожзам 2.jpg

Кресла из кожзама: оцениваем прочность изделий

Сегодня на рынке работает немало компаний, специализацией которых является производство мебели для офиса, в частности, кресел руководителя с обивкой из кожзаменителя. Эти изделия, в зависимости от модели, различаются размерами, конструкцией, дизайном, функциональными возможностями, а также некоторыми другими особенностями.

Кресла руководителя обычно отличаются массивностью, поэтому их опорные конструкции очень надежны. Ещё бы, ведь материалами для их изготовления служат сталь либо отличающиеся особой прочностью сплавы. Для повышения износоустойчивости конструкции зачастую хромируют. Большинство кресел руководителя, обитых кожзамом, оснащено роликами. Для предотвращения повреждения напольного покрытия они имеют специальную прорезиненную прокладку, а надежная фиксация конструкции на полу достигается благодаря наличию стопоров.

Кресло руководителя кожзам 3.jpg

Кресла из кожзама для руководства: не забываем о функционале

Все модели из кожзаменителя отличаются широкими функциональными возможностями, благодаря которым человек любого роста и комплекции может проводить в кресле длительное время, сохраняя при этом работоспособность. У моделей могут быть регулирующие механизмы, благодаря которым доступны опции, предусматривающие возможность:

  • изменения высоты сидения, а также его глубины;
  • регулировки положения подлокотников (доступно до пяти положений);
  • корректировки положения подголовника;
  • изменения наклона спинки кресла и ее фиксации в определенном положении.

Кресло руководителя кожзам 4.jpg

Регулировка этих параметров может проводиться при помощи электропривода или механическим способом.

Если вы желаете приобрести кресло руководителя, обитое кожзамом, то вам нужно зайти на сайт специализированного интернет-магазина, выбрать понравившуюся модель и сделать заказ.

Также рекомендуем:
Ant
Ant
Кресло Ant - оптимальное решение для сотрудников, превыше всего ценящих комфорт.
цена от
37 080 руб

Ergohuman Plus Lux
Ergohuman Plus Lux - идеальное представительское кресло, выполненное в черной коже.
цена от
77 980 руб

Myturn 10Z
Модель 10Z оснащена Rocker-механизмом, имеет высокую спинку и пятилучевую крестовину-основание
цена от
91 220 руб

Monarch
Отличное решение для тех, кто ценит комфорт и любит свободное пространство, поистине царское кресло!.
цена от
123 200 руб