В последние годы всё больше покупателей предпочитают эргономичные ортопедические кресла вместо обычных. Причём закупают такую мебель и для офисов, и для некоммерческих организаций, и для домашней обстановки. Несмотря на чуть более высокую цену, такие покупки себя оправдывают.

Как бы это ни звучало тривиально или избито, но здоровье бесценно. А эргономика — это не только комфорт и забота о производительности труда. Это ещё и стремление сделать так, чтобы сидение в кресле не причиняло вреда здоровью. Именно поэтому производители такой мебели продолжают расширять производство, а ряды покупателей ширятся и пополняются с каждым годом.

Эргономичные ортопедические кресла.jpg

Эргономичное кресло — для удобства и производительности

В России, как ни печально, ещё 10–20 лет назад мало кто слышал об эргономике. Мебель стремились делать либо роскошной, либо дешёвой. Внешний вид оценивался с точки зрения моды. А уж о том, как использование того или иного предмета повлияет на здоровье, вообще почти никто не задумывался.

К счастью, сейчас ситуация изменилась. Всё больше становится тех, кому не всё равно, в каком кресле сидеть. Это и владельцы домов, квартир, которые выбрали для себя и своих близких здоровую, комфортную жизнь. Это и руководители, ответственные лица организаций, которые заботятся о производительности труда и о самочувствии сотрудников.

Эргономика как направление работы как раз и призвана сочетать эти два направления. С одной стороны, кресло проектируют таким образом, чтобы оно не расслабляло и не напрягало чрезмерно, чтобы трудиться в нём было комфортно. Это позволяет сделать любое занятие продуктивным. С другой стороны, конструкцию продумывают с расчётом на то, чтобы она не вредила здоровью.

Эргономичные ортопедические кресла 2.jpg

Рекомендации ортопедов имеют значение

Ортопедия связана прежде всего с опорно-двигательным аппаратом, с костями и мышцами. Этот раздел медицины не только изучает болезни и ищет способы их лечения. Ортопедические исследования ставят своей целью также предотвращение патологий, в том числе так называемых профессиональных болезней, которые преследуют школьников, студентов, офисных работников, управленцев, фрилансеров и творческих людей.

Многие уверены, что работа за компьютером, ежедневный труд в офисе, даже творчество в домашней обстановке рано или поздно приведут к заболеваниям мышц, костей и суставов, а впоследствии — ещё к целому «букету» патологий. Однако этого вполне можно избежать, если пользоваться качественной мебелью. В таком случае о «профессиональных» заболеваниях можно будет знать исключительно понаслышке.

Эргономичные ортопедические кресла 3.jpg

Когда тело располагается во время работы правильно, даже несколько часов труда с небольшими перерывами не приводят ни к усталости, ни к долгосрочным проблемам. Кому-то это может показаться преувеличением, однако эргономичное ортопедическое кресло действительно способно сохранить здоровье. Причём независимо от возраста и от специфики деятельности. Такой предмет мебели — покупка, в которую однозначно стоит вложить деньги.

Также рекомендуем:
Veris 111SFL
Модель 111SFL - топовая модель, оснащена подголовником и шукрой для максимального комфорта
цена от
46 520 руб

Azkar (кожа)
Стильное и очень удобное кожаное кресло для руководителя,придумано для интенсивного использования. Выдерживает до 180 кг.
цена от
146 620 руб