В мире число людей с ограниченными физическими возможностями возрастает. На протяжении многих лет они находились в полной изоляции от общества. Без посторонней помощи им было сложно выйти на улицу, подниматься/спускаться по лестницам. Дети не могли обучаться в общеобразовательных школах. Взрослым практически невозможно было устроиться на работу.

В настоящее время ситуация в корне изменилась. Места общественного пользования оборудуются пандусами и поручнями, специальными спусками и т.п. Обеспечить доступность получения услуг в социально-значимых образованиях посетителям с ограниченной двигательной способностью позволяет эргономичная мебель, в частности, стол с микролифтом. Это ― отличная альтернатива для оснащения банков, почтовых отделений, офисных помещений филиалов ПФ, реабилитационных центров, а также учебных заведений, работающих по программе инклюзивного обучения.

Cтол с микролифтом.jpg


Технические новшества и их роль в повышении качество жизни

Здоровье ― бесценный дар. К сожалению, похвастаться им может далеко не каждый. Кто-то рождается с различными патологиями. У многих нарушение функциональности тех или иных органов происходит на пике жизненной активности. Беда может настигнуть каждого, когда ее совсем не ждешь. Не пасть духом и остаться востребованным при любом стечении обстоятельств помогают разнообразные приспособления, внедряемые в мебельные предметы и позволяющие пользоваться ими не только обычным потребителям, но и инвалидам-колясочникам.

Cтол с микролифтом 3.jpg

Как и у прочих категорий граждан, у них возникает потребность в посещении госучреждений и заполнении бумаг. Типовые модели, устанавливаемые в большинстве организаций, имеют стандартные размеры. Выполнять за ними манипуляции, сидя в инвалидной коляске, крайне неудобно. Клиенты вынуждены обращаться за помощью к персоналу, отвлекая специалистов от прямых служебных обязанностей. Размещенный в зоне обслуживания посетителей-инвалидов стол с микролифтом на электроприводе избавит от этой проблемы.  

Cтол с микролифтом 2.jpg


Конструктивные особенности

По внешнему виду он почти не отличается от обычных аналогов. О том, что в его конструкцию внедрены инновационные решения, свидетельствует наличие кнопочного пульта. Все элементы подъемного механизма скрыты внутри опор. Это служит гарантией безопасности его использования. Подъем/опускание столешницы на нужный уровень осуществляется нажатием на соответствующую клавишу («вверх»/«вниз»). При разработке параметров изделия учитывались габариты средства передвижения для людей-инвалидов, чтобы ноги находящегося в нем человека могли свободно размещаться в пространстве под настольной плоскостью. Среди представленной мебельщиками продукции есть серии с радиальным вырезом-выемкой, регулятором наклона крышки-столешницы. 

Универсальный стол с микролифтом-подъемником ― лучший помощник лиц с ОВЗ в адаптации к существующей реальности.

Также рекомендуем:
Для инвалидов колясочников
Ergostol Care
Стол с регулируемый для инвалидов-колясочников. Эргономичная выемка и регулировка высоты 10 см.
цена от
17 900 руб

Доступная среда
Ergostol Care Plus
Электро-регулируемый по высоте стол выдерживает повышенную вертикальную нагрузку. Имеет радиусный вырез.
цена от
49 900 руб