Чем удобен регулируемый стол с электроприводом

Чем удобен регулируемый стол с электроприводом

Возможность отрегулировать высоту, на которой находится столешница, стала одним из самых полезных нововведений в конструкции стола. С тех пор, как такое новшество появилось, актуальным остался только вопрос о том, как оно реализовывается технически. В частности, ручная регулировка сохранялась в качестве основного варианта много лет, а точнее десятилетий подряд.

Однако сегодня производители всё более активно задействуют электрификацию. Это экономит затраты сил и времени, облегчает использование какой бы то ни было мебели. Вот и стол с регулировкой высоты и встроенным моторчиком — уже не техническая инновация, а часть обычной жизни. Такие конструкции находят активное применение в офисах, в производственных и учебных помещениях, в домашней обстановке.

Электропривод — ключевой элемент эргономики

Всё, что вместо человека может сделать автоматизированный привод, пусть делает автоматизированный привод. Именно из этого исходят конструкторы и дизайнеры современной мебели. Столы, особенно предназначенные для работы за компьютером, для выполнения офисных задач, для учёбы и творчества, стараются сделать максимально эргономичными.

А эргономика — это не только возможность удобно расположиться. Это ещё и оптимизация затрат времени и сил. Это возможность максимально сосредоточиться на своей основной деятельности и ни на что не отвлекаться. Вот почему такое широкое признание получили мебельные конструкции, в которых столешницу можно с минимальными усилиями расположить на желаемом уровне.

Чем дальше, тем больше становится таких моделей. Подключение и принципы работы электромоторчика — упрощаются, энергопотребление — снижается. Изделия избавляются от громоздкости, имеют практически такой же вес, как и столы без электропривода. По габаритам и по удобству пользования они также ничем не уступают своим устаревшим аналогам.

Оптимизация интерьера и снижение расходов

Важно, чтобы человек во время работы, учёбы или творчества располагался комфортно, не испытывал физических неудобств, не перенапрягал мышцы и суставы. Это возможно лишь при условии, что столешница располагается правильно, что нет проблем ни с её уровнем, ни с её положением. В таком случае нет трудностей с позвоночником, с конечностями, со внутренними органами.

По этой причине зачастую приходится в одном помещении устанавливать сразу несколько столов, поскольку работать за ними могут люди разного роста, разного телосложения. Подобная проблема возникает и тогда, когда один и тот же человек выполняет разные задачи. И от этой проблемы предельно легко избавиться, приобретая электрифицированную, современную мебель.

Вместо нескольких предметов интерьера достаточно установить один. Современный, высокотехнологичный стол с электроприводом способен заменить два или три аналогичных стационарных предмета. Всё это снижает потребность в дополнительном пространстве, уменьшает денежные затраты. Достигать всё той же высокой продуктивности удаётся с меньшими усилиями.

Рекомендуемые товары:
Работа стоя и сидя
Ergostol Handle Есть в шоу-руме
Плавная регулировка стола Handle осуществляется при помощи специального механизма с поворотной ручкой.
цена от
27 900 руб

Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Лидер продаж
Veris Net 100SFL
Модель 100SFL является базовой, оснащена механизмом Синхро и выдвижными спинкой и сиденьем
цена от
38 990 руб

Light Up 230SL Есть в шоу-руме
Модель 230SL оснащена механизмом регулировки Синхро и выдвижным сиденем, спинка в тканевой обивке
цена от
30 690 руб