Полемика о том, что такое здоровый образ жизни и какие факторы на него влияют, ведется не одно десятилетие. Одни уверены, что для этого надо превратить себя в активного члена общества. Другие придерживаются мнения, что нужно в первую очередь грамотно организовать зоны труда, снабдив их функциональной и эргономичной офисной мебелью.

Мы привыкли к тому, что в учреждения закупаются громоздкие письменные столы-тумбы и стандартной конфигурации стулья. Их габариты подогнаны под единый усредненный размер и не учитывают комплекцию работника. Но времена меняются. И все чаще в офисах можно встретить удобный стол с изменяемой высотой, за которым комфортно чувствует себя любой сотрудник компании.

501_23_2_venge-_-kopiya.jpg


Что в нем особенного?

Идею с подъемом/опусканием рамы-столешницы нельзя считать чем-то совершенно новым. В производственных предприятиях уже давно используются столы-верстаки с поднимающейся настольной поверхностью. Существует множество вариаций трансформирующихся журнальных столиков, популярных в домашнем обиходе. И вот, наконец-то, дошел черед и до модернизации канцелярских предметов обстановки. Их объединяет одно: они «подрастают» или становятся меньше в зависимости от рослости того, кто ими будет пользоваться. 

Различие заключается в разновидности применяемого механизма-подъемника. В отличие от промышленных экземпляров, стол с изменяемой высотой столешницы может быть оснащен быстродействующим приспособлением пружинного типа, газ-лифтом, телескопическими ножками. Настроить его под себя с легкостью сможет любой сотрудник. Работая за ним, периодически можно менять позицию, что позволяет разгрузить позвоночник, дать отдых затекшим ногам. Размещение рабочей плоскости на оптимальном уровне обеспечивает естественность позы. Отпадает необходимость сутулиться или, наоборот, вытягивать шею.

6ce95a582a268a6ab7037dba378c0ea5.jpg

Изделия полезны для школьников, растущих «не по дням, а по часам». Они могут быть использованы и учителями, которые, как правило, ведут урок стоя. Продукция с настройками положения, как в вертикальном, так и наклонном направлении востребована конструкторскими бюро. При ее применении экономятся денежные средства, так как нет надобности в покупке чертежных досок (их с успехом заменяет установленная под углом столешница-крышка). Высвобождается площадь.


Регулируемые модели ― идеальный вариант для инвалидов-колясочников

Сегодня люди с ограниченной двигательной активностью получили возможность проходить обучение в обычных образовательных заведениях. После их окончания им предоставляется право трудоустраиваться в различные организации по специально предусмотренным квотам. Это стало возможным, благодаря правительственной программе «Доступная среда». Немалая роль в ее реализации отводится меблировке, в частности оборудованию кабинетов столами с изменяющимся уровнем-высотой. Для этого предлагаются модификации с микролифтом, приводимым в движение электромотором. В их крышке выполнен радиусный вырез. Коляска свободно входит в него. Сидящий в ней может спокойно исполнять свои обязанности, не испытывая дискомфорта.Стол с изменяемой высотой 2.jpg

Также рекомендуем:
Для инвалидов колясочников
Ergostol Care
Стол с регулируемый для инвалидов-колясочников. Эргономичная выемка и регулировка высоты 10 см.
цена от
17 900 руб

Ergostol Duo Есть в шоу-руме
Продуманная эргономика столов модели Duo не оставят равнодушными настоящих ценителей комфорта.
цена от
38 900 руб

Крепится к стене
ConSet 501-7 Wall
Используя настенное крепление, Вы сможете создать функциональные и привлекательные рабочие места.

под заказ

 
Доступная среда
Ergostol Care Plus
Электро-регулируемый по высоте стол выдерживает повышенную вертикальную нагрузку. Имеет радиусный вырез.
цена от
49 900 руб

Ergostol Vida
Лаконичный стол, оснащенный пультом с запоминанием 3х положений и защитой от перегрузок.
цена от
54 870 руб

Ergostol Flex Есть в шоу-руме
Стол премиум класса. Мощный, бесшумный, стильный. Возможность комплектации пультом с запоминанием положения.
цена от
79 380 руб