От взрослых дети отличаются во многом. Но сегодня, к сожалению, чаще обращают внимание на опорно-двигательный аппарат: кости, суставы, мышцы. Сидячий образ жизни провоцирует сколиоз и другие болезни. Так что ортопедический детский стол для учёбы и творчества совершенно незаменим. В несколько раз снижается риск того, что ребёнок в скором будущем станет постоянным пациентом ортопеда и хирурга.

Столиком, конечно, ограничиваться не стоит. Учить уроки, читать, заниматься творчеством или осваивать компьютер нужно с полным комплектом правильно подобранной мебели. Производитель предлагает детские кресла и прочие предметы интерьера. Идеальный выбор для заботливых родителей, для ответственных руководителей детсадов, школ и внешкольных учебных заведений.

Как выбирают мебель для профилактики детского сколиоза.jpg

Откуда берётся сколиоз и как его предотвратить

Сколиоз — патология позвоночника, о которой раньше знали только медики. Теперь же этот термин знаком почти всем — и детям, и их родителям, и тем, кто уже давно вышел из детского возраста, но так и не избавился от последствий неприятного заболевания. Речь идёт об искривлении позвоночника. Из-за этого возникают хронические боли, немеют мышцы, возникает дискомфорт при смене позы. Возможны и более серьёзные проблемы.

Причина сколиоза — неправильное положение. Чаще всего оно возникает, когда ребёнок пишет, читает, занимается творчеством, набирает текст. Одного контроля и правильного режима для здесь не хватит. Нужно ещё и следить, чтобы мебель соответствовала ортопедическим стандартам.

У взрослых людей кости и суставы почти не деформируются, а вот дети подвержены такому риску. Поэтому для детской мебели медицинские и технические требования строже. Когда производитель их соблюдает, беспокоиться не о чем. Достаточно будет присматривать за ребёнком и, если потребуется, напоминать ему, что важно занимать правильное положение. В этом случае знать о сколиозе можно будет исключительно понаслышке.

Как выбирают мебель для профилактики детского сколиоза 2.jpg

Подбор и заказ качественной мебели для детей

Каталог эргономичной мебели включает в себя не только офисную, но и детскую. Родители, учителя, педиатры, руководители детских учреждений посещают сайт и подбирают нужные предметы интерьера онлайн. Делать это проще, чем лично ездить по мебельным салонам, тратя время и силы. Если захотите, покажите фотографии ребёнку и поинтересуйтесь его мнением.

Хотите обустроить комнату для ребёнка в доме или квартире? Подбираете комплект мебели для группы детского сада, школьного класса, творческого кружка? Производитель предлагает достаточный выбор детских столов и прочих конструкций, чтобы не пришлось себе ни в чём отказывать. Забота о ребёнке стала доступнее по стоимости, проще и эффективнее.

Как выбирают мебель для профилактики детского сколиоза 3.jpg

Изделия, которые выпущены в соответствии с медицинскими стандартами, приведены с фотографиями, описаниями, списком технических параметров. Чтобы подобрать и заказать детское кресло, можно с компьютера или со смартфона оценить ассортимент. После этого останется только оформить заказ и доставку, а затем дождаться её.

Также рекомендуем:
Для 2-6 ростовых групп
Ergostol Отличник

Детский регулирующийся по высоте стол с полками

  • Высота: 52-76 см
  • Фиксаторы в 5 положениях
  • Опора: L-образная
цена от
16 030 руб

Для 2-6 ростовых групп
Kettler School

Стол ученический «Kettler School» с навесной полкой

  • Безопасная конструкция
  • Сертификат качества
  • Простая регулировка
цена от
31 900 руб

Kettler Berry Free
Простой в уходе детский ортопедический стул Kettler Berry Free с максимальной высотой сиденья 51 см
цена от
35 990 руб