Habr.ru
Habr.ru
В частности, я понял, что работа стоя — не спасение. Стоя позвоночные мышцы напрягаются почти так же как сидя, просто позвоночник испытывает несколько другой вектор нагрузки. 

Поэтому ключ к долгой продуктивной работе — регулярная смена положения тела. Стол, на котором я остановился, позволяет менять положения без особого отвлечения от работы — после недели-двух работы за столом смена положения происходит практически без выхода из потока.

Прочитать обзор

Habr.ru
Habr.ru
В один прекрасный день, закончив работу над очередным проектом и вставая из-за своего рабочего места, я вдруг задумался: «Как круто было бы, если стол подстраивался под меня, а не я под стол»

Мысль мне показалась более, чем здравой, и весь вечер того дня был потрачен на поиск такого стола и оценку предложений от ведущих ИМ, предлагающих такое чудо

Прочитать обзор

Brodude.ru
Brodude.ru
Как оказалось, рабочее место — это необязательно обычный рабочий стол и стул. На сайте компании Ergostol мы нашли эргономичную мебель, которая делает офисную работу более подвижной.

Давай посмотрим, что они могут предложить тому, кто вынужден большую часть дня вести малоподвижный образ жизни и хочет его немного оживить.

Прочитать обзор

Лайфхакер
Лайфхакер
Столы ErgoStol регулируются по высоте, подстраиваясь под рост сидящего человека, а это означает, что они универсальны и подойдут каждому, кто решит начать здоровый образ жизни.

В скандинавских странах, заметим, подобной мебелью оборудовано около 90% всех офисов, а уж скандинавы знают толк в качественных и удобных вещах.

Второй плюс столов ErgoStol — их цена. Если вы всерьез решили начать работать стоя большую часть рабочего времени, тогда это одно из оптимальных ценовых решений.

Прочитать обзор

MACvsPC
MACvsPC

Прежде чем я попробовал ErgoStol Duo, я думал, что все повальное увлечение работой стоя было немного глупо. Однако проведя немногим больше месяца с этой великолепной рабочей поверхностью, я ни разу не захотел вернуться за свой старый стол.

Несмотря на то, что ErgoStol Duo немного дороже обычных столов, его дизайн и функциональность полностью окупает себя.» "

Прочитать обзор

ПростоMAC
ПростоMAC
Вообще, тема мебели для удобной работы – отдельная и весьма интересная. Сегодня мы рассказали только о столах с регулируемой высотой, но ими, конечно, все не ограничивается.

Постараемся продолжить изучение этого вопроса в последующих обзорах.

Прочитать обзор

Юля Матюнина (дизайнер)
Юля Матюнина (дизайнер)
Начала искать по русским запросам. Первые три страницы гугла заняты столами для детей (они тоже опускаются/поднимаются, чтоб каждый год не покупать новый подросшему чаду), и я уже было отчаялась, но на четвертой (образно, может и на третей), нашелся Эргостол. Собирают где-то недалеко. 

Собирается более-менее легко. Со стороны, по крайней мере, выглядело быстро и легко. Поднималка работает плавно, чтоб опустить-поднять стол нужно секунд 5. 

Прочитать обзор