Стол для инвалидов колясочников

Движение ― жизнь. Однако передвигаться на своих ногах способны далеко не все люди. Одни утратили эту способность в зрелом возрасте, другие родились с патологией двигательного аппарата. Но и те, и другие остро нуждаются в функциональной, удобной мебели, позволяющей работать за компьютером, заниматься творчеством, выполнять различные виды работ. И она была создана. Утверждение, что мебельщиками спроектирован специализированный стол для инвалидов-колясочников, не совсем правильное. Дело в том, что ими была разработана универсальная модель с возможностью корректировки уровня высоты расположения столешницы. Но она по всем техническим параметрам идеально подошла для инвалидов, большую часть времени проводящих в креслах-колясках.

Стол для инвалидов колясочников 2.jpg


Многофункциональная меблировка ― важный компонент в реализации проекта «Доступная среда»

Те, кому приходилось обращаться в социальные службы, кредитные организации, банки, не понаслышке знают, сколько мороки доставляет заполнение различных бланков, составление заявлений, оформление документации. При этом из-за неправильно подобранных предметов обстановки (низких стульев, высоких столиков) даже человек с отменным здоровьем испытывает дискомфорт. Об удобствах посетителей на костылях или в инвалидной коляске говорить не приходится. Они попросту отсутствуют. Из-за того, что для сотрудников с ограниченной двигательной активностью трудно было создать рабочие места, их не принимали на работу.

Cтол с микролифтом.jpg

Конструкторы, предложившие внедрить в мебель подъемные механизмы, внесли весомый вклад в процесс реабилитации тех, кто по роковому стечению обстоятельств был лишен возможности двигаться. Они подарили инвалидам шанс стать активными членами общества, проходить обучение и трудиться на равных со здоровыми людьми. Создаваемые ими изделия играют существенную роль в обеспечении доступа нетрудоспособных взрослых и детей-инвалидов к творческой деятельности и реализации, заложенных в них дарований.

Стол для инвалидов колясочников 3.jpg


Конструктивные особенности

В отличие от обычных экземпляров, стол для инвалидов-колясочников, регулируемый по высоте, оснащен столешницей оригинальной конфигурации. В ее центральной части выполнена своеобразная выемка, благодаря которой, коляска свободно вписывается в пространство между опорами. Локти сидящего в ней человека удобно располагаются на настольной плоскости. Он свободно управляет клавиатурой ПК и мышкой. Ему не надо вытягивать туловище, чтобы сделать запись в тетради или перевернуть страницу книги. Подъемник приводится в движение электромотором или механическим путем. Управление им осуществляется кнопочным пультом, вмонтированным с внутренней стороны крышки-столешницы или специальной ручкой. 

Основное преимущество стола для колясочников заключается в том, что он находит применение и в качестве обычного офисного, компьютерного или стола. Им можно воспользоваться при организации крупномасштабного мероприятия, например, конференции, семинара, презентации или выставки, дооснастив кабель-каналами, розетками и прочими аксессуарами.

Рекомендуемые товары:
Доступная среда
Ergostol Care Plus
Электро-регулируемый по высоте стол выдерживает повышенную вертикальную нагрузку. Имеет радиусный вырез.
цена от
49 900 руб

Для инвалидов колясочников
Ergostol Care
Стол регулируемый для инвалидов-колясочников. Эргономичная выемка и регулировка высоты 10 см.
цена от
17 900 руб