Эргономика офисного пространства
Шоу-рум: пн-пт:  9-20 схема проезда
Телефон: пн-пт: 9-20, сб-вс: 9-20     
Ваш город: Москва
ГлавнаяБлогМеханизм угла наклона столешницы

Механизм угла наклона столешницы

Растомат — это механизм угла наклона столешницы. С его помощью можно настроить рабочую поверхность таким образом, чтобы она соответствовала росту и позе человека, который сидит за столом. Это востребовано, если за одним и тем же рабочим местом сотрудники сменяют друг друга — не нужно брать на каждого отдельный комплект мебели. Также такую конструкцию используют, обустраивая учебное место для ребёнка, рост которого довольно быстро меняется.

Механизм угла наклона столешницы.jpeg

Устройство и принцип работы растомата

Механизм регулирует столешницу в горизонтальной плоскости, так что можно не нагибаться, не отклоняться и не держать постоянно дискомфортную позу. Универсальные версии таких устройств можно использовать совместно с любой моделью регулируемого стола, вне зависимости от предназначения и конфигурации.

Если механизм имеет телескопическую структуру, то монтаж можно проводить с обоих торцов. Опускается и поднимается устройство бесшумно, служит долго, выдерживает до семи килограммов рабочей нагрузки. Есть также модификация с кронштейном — он обеспечивает возможность установки одного из десяти положений вместо пяти, которые есть у телескопической версии.

Максимальный наклон в пределах 20–45° — это полная свобода действий в регулировании положений стола. Никакого риска, неудобств и лишнего шума — всё максимально просто и эффективно.

Механизм угла наклона столешницы 2.jpg

Почему это полезно и важно

От того, насколько комфортно и свободно человек себя чувствует во время работы за столом, зависит его самочувствие, причём сразу по двум причинам. Во-первых, из-за положения опорно-двигательного аппарата: шеи, позвоночника, поясницы, рук и ног. Во-вторых, из-за уровня нагрузки на глаза, который определяется дистанцией до точки фокусировки и углом наклона.

У детей и подростков снижается риск нарушений в строении позвоночника. У взрослых людей оптимизируется нагрузка на организм, снижается риск развития зрительных патологий. Чтобы после учёбы или работы не чувствовать себя разбитым и не испытывать болей, недостаточно делать перерывы и разминку — нужно ещё и правильно настраивать рабочую поверхность стола.

Механизм угла наклона столешницы 3.jpg

Разные углы наклона считаются оптимальными для разных занятий, в том числе для творчества и рукоделия, для письма и чтения, для рисования и прочих видов деятельности. Чтобы письменные и рабочие принадлежности не укатывались при наклоне, используют дополнительные аксессуары, такие как противоскользящие подкладки.


На сегодняшний индивидуализировать своё рабочее место нетрудно. Достаточно лишь обратиться к проверенному поставщику и приобрести всё необходимое для регулировки стола. Отдавая предпочтение прямым продавцам, можно избежать переплат и получить гарантию качества на продукцию. На сегодняшний день механизм-растомат купить в Москве можно по доступной цене, выбрав из нескольких модификаций.

Механизм угла наклона столешницы 4.jpg

Используя такое устройство на своём рабочем столе или оборудовав им учебное место для ребёнка, можно избежать значительных проблем со здоровьем в ближайшем будущем.

Рекомендуемые товары

Механизм наклона для рам 501-11

Механизм наклона для рам 501-11

Механизм наклона для рам 501-19 и 501-23

Механизм наклона для рам 501-19 и 501-23

Механизм наклона для рам 501-7

Механизм наклона для рам 501-7

Универсальный механизм наклона Ergostol

Универсальный механизм наклона Ergostol

Последние записи

Подписаться на блог
Отправляя форму, Вы принимаете условия Соглашения на обработку персональных данных

Статистика

  • Всего статей: 767
  • Добавлено за месяц: 26
  • Всего просмотров: 368 046
  • Просмотров за месяц: 587