Как минимизировать влияние сидячего образа жизни?

Как минимизировать влияние сидячего образа жизни?

Общеизвестно, что малоподвижный образ жизни не оказывает положительного влияния на наше здоровье. К сожалению, вряд ли кто-то может позволить себе проводить большую часть дня в движении, и многие из нас сидят за столом 8 часов в день. Если мы добавим к нему дорогу до работы и обратно в положении сидя, ситуация станет еще хуже. Как свести к минимуму вред здоровью, причиняемый всем сиденьем?

Вставать как можно чаще

Есть много моментов во время работы, которые можно использовать, чтобы получить небольшую дозу физической активности. Мы не используем большинство из них по соображению удобства. Например, технология позволяет, если нужно что-то от коллеги по офису двумя этажами выше, отправить электронное письмо. А что, если встать и подойти к нему? Вы, вероятно, получите ответ так же быстро, и у вашего позвоночника будет возможность отдохнуть от разрушительного положения за столом. Если вы делаете много телефонных звонков, попробуйте поговорить, гуляя по офису и стоя за регулируемым столом. Дополнительным бонусом этой позиции во время разговора является лучшая позиция диафрагмы, которая сделает ваш голос более уверенным. Не думаю, что нужно писать о том, чтобы отказаться от лифта и ходить по лестнице. Если подняться на несколько этажей – действительно большое напряжение для вас, начните со спуска, постепенно добавляя этажи.

Примите эргономичное положение


Даже самый лучший эргономичный стул и стол будут бесполезны, если вы не будете заботиться о правильном положении. Позвоночник должен быть в нейтральном положении, а мышцы живота слегка подтянутыми. Сначала установите на телефоне напоминание, чтобы регулярно следить за своей осанкой. Когда это станет привычкой, вам не понадобится напоминание. Если вы действительно замотивированы на изменение образа жизни на более активный, то приобретите стол с регулировкой высоты для работы стоя-сидя. 


Найти альтернативу автомобилю


Если живете в большом городе, есть вероятность, что вы проводите в пути до нескольких часов в день. Подумайте, вам действительно нужно часами стоять в пробке? Лучше всего, если вы поедете на работу на велосипеде и получите здоровую дозу физической активности. Электрический самокат также является хорошим решением. Эти самокаты становятся все более популярными и могут развивать скорость до 25 километров в час! Самые активные люди также могут бегать на работу, но в этом случае вам обязательно нужно знать, есть ли возможность принять душ на рабочем месте.


Тренируйте мышцы, которые делают ваш сон спокойным


Если мы проводим большую часть дня хронически сидя, наши мышцы живота, ягодицы и вся задняя часть бедер становятся все менее и менее активными. Это приводит к дефектам осанки и, как следствие, боли в спине и бедре. Поэтому крайне важно активировать эти участки, выполняя соответствующие упражнения. Лучшим упражнениям научит физиотерапевт, хороший личный тренер или инструктор функциональных тренировок, например, кроссфита, но вы можете начать делать упражнения дома уже сегодня.

Вы активируете мышцы живота, принимая положение «планки». Не забудьте держать спину ровной и прямой. Если вы чувствуете спину вместо живота, вы, вероятно, слишком сильно напрягаетесь в поясничной области. Отличным упражнением для активации ягодичных мышц будет подталкивание бедер вверх, лежа на спине. Поставьте ноги на пол так, чтобы угол на коленях был около 900. Затем вдохните воздух в живот и подтяните бедра вверх. Задержитесь на 2 секунды и опустите бедра на пол. Повторите в пяти подходах по 8-12 повторений, а затем, в зависимости от возможности, сохраняйте положение «планки» в течение 1-3 минут (в небольших 20-30 секундных последовательностях).


Если вы будете выполнять этот комплекс упражнений три раза в неделю, вы наверняка почувствуете себя лучше уже в первый месяц!



Рекомендуемые товары:
Запоминает 4 положения
Ergostol Optima Есть в шоу-руме
Пульт запоминания высоты на 4 положения. Регулировка 69-117 см. Оптимальный выбор комплектации и цены.
цена от
38 500 руб

Лидер продаж
Veris Net 111SFL Есть в шоу-руме
Продвинутая модель 111SFL, оснащена подголовником и поясничной регулировкой для полного удобства
цена от
46 930 руб

Лучшая цена
Ergostol Start Есть в шоу-руме
Стол с функцией запоминания 4 положений высоты. Поднимается от 70 до 118 см. Лучшее соотношение цены и качества.
цена от
31 900 руб

Light Up 230S
Кресло модели 230S оснащено механизмом регулировки Синхро и имеет тканевую обивку спинки
цена от
28 610 руб